Азия Азия

10 лучших блюд со звездой Michelin за $ 5 в Сингапуре

Может Сингапур и самый дорогой город в мире, но это также единственная в мире страна, которая может похвастаться потрясающими блюдами Michelin, стоимость которых составляет менее пяти сингапурских долларов (3,5 доллара США).

1. Знаменитая лакса в  Sungei Road Trishaw Laksa

Заведение, которое открыло свои двери 18 лет назад, не всегда было таким популярным. Звёздный статус рейтинга Мишлен достался не легко, и его владелец Даниэль Соо вспоминает трудные времена. Но напряженная работа и упорство окупились сполна — знаменитая Sungei Road Trishaw Laksa сегодня является одним из блюд, которые вы просто обязаны попробовать в Сингапуре. В острой Sungei Road Trishaw Laksa (за четыре доллара) — рисовая лапша и  щедрое количество морепродуктов — раков, моллюсков и креветок. Бульон варят на кокосовом молоке с добавлением специй и сушёных креветок.

Outram, Singapore, 51531, Singapore

2. Жаренные устрицы в  Bedok North 85 Fried Oyster

Задолго до того, как Гид Michelin стал раздовать свои звёзды в солнечном Сингапуре,  заведение 85 Bedok North Fried Oyster уже было очень популярным среди сингапурцев. Их фирменный омлет Teochew обжаривается до золотисто-коричневого цвета и подается с свежими вкуснейшими устрицами. Стоимость —  всего за три доллара за порцию. Заведение находится в Fengshan Centre и открыто ежедневно с 3-х часов утра.

85 Bedok North Street 4, Bedok, Singapore, 460085, Singapore

3. Брияни в Allauddin’s Briyani

Начните свое исследование Маленькой Индии с настоящей индийской трапезы в Allauddin’s Briyani. Заведение находится в оживленном Tekka Centre. Внесение в мишленовский справочник этой скромной закусочной является  доказательством того, что звёздные блюда в Сингапуре могут быть доступными для всех. Понаблюдайте как повара черпают ароматный карри из гигантских металлических котлов и поливают ваш рис басмати цвета апельсина. Вы можете выбрать из курицы, рыбы и баранины, но курица брияни на первом месте у местных жителей. Мягкое куриное мясо легко сходит с костей и очень вкусно.

Little India, Singapore, 210665, Singapore

4. Лапша с уткой в Chuan Kee Boneless Braised Duck

Chuan Kee Boneless Braised Duck — новичок в Сингапурском справочнике Michelin Bib Gourmand 2018 года, но он не новичок на местной кулинарной сцене. Не расстраивайтесь из-за длинной очереди, которая всегда стоит к этому  популярному ларьку. Она движется довольно быстро. Насладитесь целой стаей утиных блюд: рис с уткой, утиная лапша и утиная каша всего за три доллара за блюдо. Берите рис с уткой с нежным тушеным мясом, покрытым вязким темным сладким соусом. К нему вам дадут миску крепкого травяного супа.

104 Yishun Ring Rd,  Singapore 760104

 

5. Лакса в Depot Road Zhen Shan Mei Claypot Laksa

Наконец-то, чудесный суп с лапшой в  Word of Depot Road Zhen Shan Mei Claypot Laksa привлек внимание экспертов гида Мишлен (и это вполне заслуженно). После всех этих похвал,  во время обеденного перерыва в очереди можно простоять по крайней мере полчаса (и это даже несмотря на  местоположение заведения, где-то  в фут-корте Alexandra Village). Горячий огненный соус, который здесь добавляют в лаксу, представляет собой богатую смесь из голубого имбиря, перца чили, кокосового молока, лемонграсса, креветочной пасты, куркумы и других трав. Конечный результат — просто божественный вкус, который никого не оставляет равнодушным!

120 Bukit Merah Lane 1, #01-75 Alexandra Village, Singapore 151120

 

6. Рисовая лапша с курицей в Liao Fan Hawker Chan

Никто не ожидал, что такое может случиться, но Liao Fan Hawker Chan оказался в центре всеобщего внимания в 2016 году, когда его назвали самым дешевым в мире заведением, отмеченным звездой Мишлен. Всего за два доллара за тарелку  риса с соевым соусом и курицей в Liao Fan Hawker Chan воплотят мечту любого гурмана. Заведение теперь осаждают любители вкусно поесть со всех концов света. Неудивительно, что  у Liao Fan Hawker Chan в настоящее время есть уже четыре  точки в Сингапуре (и несколько заведений  в других мегаполисах, таких как Бангкок, Лондон и Мельбурн).

78 Smith St, Singapore 058972

 

7. Карри в Na Na Curry

Расположенный в шоппинг центре Bukit Merah View, Na Na Curry, отмеченный звездой Мишлен, — это место, где вы можете попробовать  карри по-перанакански. Перанакан или нонья – смесь нескольких культур, сформировавшаяся в Сингапуре в течении десятилетий.  А кухня нонья, благодаря своим экзотическим ингредиентам, считается образцом изысканности и притягивает гурманов со всего мира. Бестселлер заведения —  карри из куриной голени  (3,50 доллара) — вкус очень насыщенный, и тем, у кого низкая толерантность к специям, следует быть поосторожней.  Тем не менее, посетителей, которые любят острую кухню, ожидает море удовольствия. Хлеб и рис на дополнительные 50 центов. Здесь также можно попробовать карри с бараниной, карри с рыбьей головой и овощное карри.

Blk 115, 01-48 Bukit Merah View, Bukit Merah, Singapore, 151115, Singapore

 

8. Рисовая лапша с яйцом в Outram Park Fried Kway Teow

Несмотря на отсутствие кондиционирования в торговом  центре Hong Lim, каждый день перед Outram Park Fried Kway Teow выстраивается длинная очередь. У постоянных клиентов нет никаких сомнений, что час ожидания оправдает все их гастрономические надежды. Рисовая лапша искусно обжаривается на сильном огне в остром темном соусе с ростками фасоли и взбитым яйцом. Outram Park Fried Kway Teow, безусловно, является лучшим местом в  Сингапуре, где можно попробовать это блюдо. Цены начинаются всего с четырех долларов за тарелку.

#02-17, 531A Upper Cross Street, Outram, Singapore, Singapore

 

9. Кантонский рис с цыплёнком в Sin Kee Famous Cantonese Chicken Rice

Когда умер основатель Sin Kee Famous Cantonese Chicken Rice, сингапурцы подумали, что они навсегда потеряли свой любимый кантонский рис с цыплёнком. Но, слава Богу, это был не конец. Его сыновья продолжили дело своего отца и вновь открыли Sin Kee в Холланд-Драйв. Цыпленок доведен до совершенства — ароматная кожа……, а мякоть сохранила свою отменную сочность. Поданное с пушистым белым рисом и тонко нарезанным огурцом, прославленное блюдо у братьев так же великолепено, как и у их отца.

40 Holland Drive, Queenstown, Singapore, 270040, Singapore

 

10. Жаренные креветки с лапшой в Tiong Bahru Yi Sheng Fried Hokkien Prawn Mee

Tiong Bahru Yi Sheng Fried Hokkien Prawn Mee находится в непритязательном месте  ABC Food Center, но вы легко можете узнать его издалека по длинной очереди. Надев пару солнцезащитных очков, 69-летний Тох Сенг Ван ловко помешивает вкуснейшие хоккиенские креветки в огромном воке , добавляя желтую лапшу и ароматный креветочный бульон. Дополнительно возьмите приправу самбал со свежайшими креветками. Легендарное заведение готовит это божественное блюдо  с 1993 года. К сожалению, у Тох Сенга нет преемников, и никто не знает, когда он приготовит свою последнюю тарелку лапши.

Bukit Merah, Singapore, 150006, Singapore

Вам могут понравиться

Нет комментариев

    Оставить комментарий