Америка и Карибский бассейн

10 мест, которые стоит посетить в Колумбии

10 мест, которые стоит посетить в Колумбии_1

«Колумбия похожа на Луну, которая всегда повернута к смотрящим лишь одной стороной. Но есть у нее и другая сторона. Тот, кто захочет ее увидеть — не разочаруется. Наоборот, он будет покорен красотой и самобытностью этой андийской, карибской и амазонской страны».  Ю.Пойманова

1. Музей золота в Боготе

Индейцы племени Чибча, проживавшие на территории современной Боготы в доколумбовскую эпоху, были известны своим искусным ювелирным мастерством. Впоследствии именно их обряды и огромное количество золотых украшений и ритуальных предметов породило легенду об Эльдорадо.

2. Медельин — город вечной весны

Медельин окруженный красивыми зелеными холмами, называют «Городом вечной весны». Когда-то известный как самый опасный город на земле из-за наркобарона, он претерпел радикальные преобразования в последние годы. Отмеченная наградами система метро может соединить более бедные районы города с деловым районом, улучшая качество жизни граждан. В результате Медельин был назван «Инновационным городом года» в 2013 году. Проекты уличного искусства для молодежи, особенно в Comuna 13, помогли снизить уровень преступности. Медельин неуклонно становится безопасным и популярным местом для туристов со всего мира!

3. Исследовать Старый город Картахены

Очарование колумбийского колониального города Картахена трудно не оценить. Подумайте о красочных зданиях с просторными балкончиками, очаровательные рестораны по соседству, где подают вкусные свежие морепродукты на открытом воздухе на мощеных площадях, и пляжной, карибской атмосферой. Исторически Картахена была одним из важнейших портов колониальной Испании. Гигантские каменные крепости и стены толщиной до 30 метров и длиной 11 км располагаются по всему городу. Прогулка по историческому Старому городу — это все равно что вернуться назад во времени и по-настоящему ощутить незабываемую историю, которая делает Колумбию такой очаровательной страной.

4. Кофейный тур

Кофейный регион состоит из треугольника департаментов: Киндио, Рисаральда и Кальдас. Эти департаменты считаются одними из самых маленьких в Колумбии, но там производится большая часть колумбийского кофе. Киндио — сердце кофейного региона. Этот район славится мягким климатом, но не без горных затяжных дождей, горными пейзажами, сочетающими кофейные плантации и джунгли, и большим количеством национальных парков, включающих цепи действующих и потухших вулканов.  Основные города региона: Армения, Перейра и Манисалес. В Армению стоит ехать, чтобы познать тонкости производства кофе. Возможно вы знаете, что колумбийский кофе один из лучших в мире, но вы узнаете почему это так.

5. Долина Кокора 

Долина Кокора находится в Центральной Кордельере, самом высоком ответвлении среди горных хребтов колумбийских Анд и является частью Национального природного парка «Лос-Невадос».

Пальмы, растущие в долине Кокора, являются самыми высокими пальмами в мире. В высоту они могут достигать до 60 метров, что эквивалентно высоте здания в 20 этажей .
Благодаря Киндиойским восковым пальмам долина Кокора стала одним из самых популярных туристических мест Колумбии. Эти растения также обеспечивают среду обитания в долине для многих уникальных форм жизни, включая желтоухих попугаев, находящихся под угрозой исчезновения. Кокора располагается на высоте 1800-2400 метров над уровнем моря, в 24 километрах от города Армения, административного центра департамента.

6.Волшебная река Кано- Кристалес

Каньо Кристалес часто называют самой красивой рекой в ​​мире. Это связано с тем, что в течение короткого промежутка времени между влажным и сухим сезонами (с июня по ноябрь), когда уровень воды очень низкий, то вы можете уидеть уникальный вид растений, которые находятся на дне реки, приобретает великолепный оттенок красного (да, это картинка не фотошоп, просто волшебная) . Кано-Кристалес находится в провинции Мета Серрания-де-ла-Макарена в Колумбии, и добраться до него нелегко. Если вы хотите увидеть его, вам нужно вылететь либо в город Вильявисенсио, либо прямо в город Ла Макарена, где наши гиды проведут вас до конца пути.

7. Поход в Парке Тайрона

Одним из самых красивых мест на побережье Колумбии является парк Тайрона, национальный парк в 40 минутах езды от Санта-Марты, который охватывает около 30 000 акров земли и 7500 акров покрытого кораллами моря. Подумайте о раскидистых пляжах с золотым песком, а кокосовые пальмы встречаются с густыми джунглями тропического леса. Экскурсия в лучшую часть парка (Сан-Хуан-дель-Кабо) занимает около 2 1/2 часа в одну сторону (вы можете взять лошадь на часть пути, если хотите), и это стоит того. Оказавшись там, вы можете разбить лагерь или взять напрокат гамак на ночь, что, безусловно, является лучшим способом познакомиться с Тайроной.

8. Увидеть Сан- Андрес

Сан-Андрес, который часто называют лучшим пляжным направлением в Южной Америке.
Это остров Карибских островов, расположенный примерно в 800 км от побережья Колумбии. Вы должны лететь туда, но райский остров может похвастаться одними из лучших пляжей страны и кристально чистой бирюзовой водой.

9. Затерянный город

Это древний город, спрятанный в джунглях на севере Колумбии, который был основан индейцами Таирона примерно в 800 году нашей эры.Если вы хотите посетить Сьюдад-Пердида, имейте в виду, что прогулка  займет 4 или 5  дней через джунгли в сопровождении нашего гида. Но путь через джунгли просто фантастический! По пути вы сможете искупаться в реке у прекрасных водопадов, полюбоваться прекрасными видами, поспать в джунглях и увидеть местные деревни и людей.

10. Научится танцевать сальсу в Кали

 Впервые сальса стала популярной в 1970-х годах, когда танцевальные клубы под названием salsatecas возникли по всему колумбийскому региону Кали, особенно в рабочем районе Баррио Обреро. В этом раскаленном регионе Колумбии вы услышите музыку, которая звучит повсюду, от супермаркета до пригорода в горах. Местные жители живут и дышат сальсой изо дня в день. Посетите Tin Tin Deo, Zaperoco, Las Brisas или La Topa Tolondra, где вы сможете почувствовать настоящий вкус сальсатеки и посмотреть, как местные жители танцуют .

Вам могут понравиться

Нет комментариев

    Оставить комментарий