Африка и Индийский океан

12 Романтических кроватей в отелях Африки

12 Романтических кроватей в отелях Африки

Отдых в роскошном отеле в чаще африканских лесов, где лишь москитная сетка на окнах отделяет участников сафари от звездного неба — безусловно один из самых восхитительных видов отдыха. Но мы готовы предложить больше. Ночь под открытым небом — это вам не просто острые впечатления от стандартного сафари-тура. Такое путешествие тронуло нас до глубины души, перевернув все внутри.

Что значит ночь под открытым небом?

Это не просто кемпинг или ночевка на свежем воздухе. Неважно, выберете ли вы кровать на крыше, домик на дереве или лагерь на берегу озера — впечатления будут незабываемыми: это и свечи, и шампанское, и, если хотите, обед под открытым небом, сервированный шеф-поваром высочайшего уровня. Обо всем заботится небольшая команда специалистов отеля. В лучших апартаментах класса люкс на комфорте не экономят.

1. LION SANDS TREE HOUSES, SOUTH AFRICA

Мы начнем с  прекрасных дизайнерских апартаментов Lion Sands, расположенных в южно-африканской саванне на берегу реки Саби. Главные достопримечательности комплекса Lion Sands — три дома на деревьях: Tinyeleti, Chalkley и Kingston.

Это чудесные спальные номера люкс под открытым небом, построенные на сваях прямо среди местных кустарников. В каждом из домов предусмотрен отдельный безопасный вход. О комфортабельности апартаментов и вовсе говорить не приходится. Защищенная москитной сеткой двуспальная кровать, персидские ковры под ногами и бутылка шампанского со льдом… Что еще нужно счастливым гостям, приезжающим провести незабываемую ночь  на лоне дикой природы и насладиться удивительными звуками вечерней Африки?

2. LITTLE KULALA ROOFTOP, NAMIBIA

Роскошь, тишина и никого вокруг… это место ни на что не похоже. Но самыми изысканными деталями комплекса Little Kulala считаются “спальни под открытым небом”. Проведите  здесь ночь, наблюдая за звездами.

Команда, обслуживавшая апартаменты, расстелят кровать прямо на крыше вашего домика вдали от посторонних глаз, зажгут фонарики, принесут шампанское и дополнительные одеяла. Над вами идеально чистое небо — благо вдали от цивилизации еще сохранились столь нетронутые места — а в пустыне Намиб царит абсолютная тишина. Вид ночного неба поразит вас,  можно  долго, почти до самого утра,  рассматривать эту красоту.

3. SINGITA LEBOMBO BALCONY, SOUTH AFRICA

Singita — один из самых уважаемых организаторов ультра-роскошных африканских сафари. Подобной репутацией бренд обязан эксклюзивным лоджам с высочайшим уровнем сервиса.

Прекрасный пример такого обслуживания — Singita Lebombo, на территории национального парка Крюгера, Южная Африка. 15 номеров люкс с индивидуальным дизайном и видом на реку Нванетси, рады приветствовать гостей, которые могут провести ночь на отдельном балконе или на кровати под открытым небом — от природы их отделяет лишь защитная москитная сетка.

4. LOISABA STAR BEDS, KENYA

Спальни под открытым небом Loisaba невозможно не узнать — как правило, это кровати с балдахином, расположенных на двух приподнятых платформах. Обе платформы расположены поодаль друг от друга и основных апартаментов.

Выбирая такую спальню под открытым небом, вы отправляетесь в настоящую “экспедицию”, ведь в программу отдыха включены поездки верхом на лошади или джипе. Команда из коренных масаев в национальных костюмах, отвечающая за размещение и прием гостей,  позаботится об организации обеда в стиле барбекю и вовремя расстелет кровати на специальных деревянных платформах.

5. ABU CAMP’S TWO-FLOOR PLATFORM, BOTSWANA

В спальнях под открытым небом от Abu Camp, расположенного в дельте Окаванго, Ботсвана, комфорту определенно уделяется особое внимание. Здесь двухъярусные платформы оснащены полноценной ванной на нижнем уровне (с душевой кабиной, туалетом и раковиной) и просторной кроватью, защищенной москитной сеткой, на верхнем. В этих апартаментах в ночной тишине всегда слышно негромкое ворчание и сопенье слонов  — ведь рядом проходит боа, благодаря которой слоны точно не побеспокоят посетителей.

6. MALORI DECK AT TSWALU KALAHARI, SOUTH AFRICA

В переводе с языка народа тсвана “малори” значит “мечтатель”, но даже и без такой ремарки понятно, что посетители комплекса без труда справятся с этой ролью — а как же иначе, когда появляется возможность провести ночь под звездным небом в пустыне Калахари. И, да, это не просто кемпинг.  К вашим услугам приподнятая платформа, отчасти прикрытая соломенной крышей, просторная кровать, диван с подушками для отдыха —  и, конечно, роскошный обед от личного повара.

7. OL DONYO ROOFTOP TERRACE, KENYA

Раз: заказываем ночь в великолепных апартаментах Оl Donyo, в районе Амбосели, Кения. Два: просим подготовить на крыше кровать с балдахином. Три: просыпаемся с видом на Килиманджаро. Звучит отлично, не правда ли?

Более того, увидеть Килиманджаро в лучах утреннего солнца не единственное, чем известен комплекс Оl Donyo. Конечно, самая высокая точка Африки, привлекает больше внимания, чем вышеупомянутый пейзаж, но равнины и холмы, окружающие Оl Donyo гарантируют шикарный вид из любой точки комплекса. Апартаменты прекрасно дополняют панораму — их интерьеры поражают современным дизайном, дополненным элементами богатой культуры масаи.

8. JAO CAMP SALA IN BOTSWANA

Эта прекрасно спроектированный лодж рассчитан всего на девять номеров. Для каждого из них предусмотрен душ внутри и на свежем воздухе, а также отдельная беседка, в которой может быть постелена кровать , чтобы спать на лоне природы. В 20 минутах ходьбы от лагеря имеется приподнятая платформа (днем с нее удобно наблюдать за дикой природой), на которой при необходимости тоже можно организовать ночлег под открытым небом.

9. WOLWEDANS NIGHTS, NAMIBIA

Заповедник Namib Rand — без преувеличения один из прекраснейших уголков мира — чего стоят изумительные здешние рассветы и ночное небо. Уж поверьте, это не преувеличение. Предлагаем  вам побывать в одном из лоджей Wolwedans.

В нескольких минутах ходьбы от одного из них (Wolwedans Dunes Lodge) расположены апартаменты Mountain View Suite. Это эксклюзивная, уединенная площадка в 200 кв.м. с верандой, в которой предусмотрена кровать, чтобы ночью наблюдать за звездами. Лучше всего приезжать сюда летом — в другое время года после заката в заповеднике Namib Rand довольно холодно.

10. A DECK AT SANCTUARY MAKANYANE, SOUTH AFRICA

Требовательным гостям Sanctuary Makanyane Safari Lodge готов предложить восемь роскошных номеров люкс, спроектированных в дереве, камне и покрытых соломенными крышами. Через окна от пола до потолка открывается замечательный вид на реку Марико.

Но гораздо интереснее отдохнуть на одной из кроватей, установленных на приподнятой платформе под открытым небом. Окруженная зеленью заповедника Madikwe Game платформа находится вдали от номеров люкс.

11. A SALA AT XUDUM OKAVANGO DELTA LODGE, BOTSWANA

andBeyond — известный бренд, знаменитый своими эксклюзивными и в то же время живописными лоджами для любителей сафари. Отличным примером подобного сервиса служит комплекс Xudum Okavango. Из девяти номеров люкс, построенных на разных уровнях для участников сафари, предусмотрен доступ к бассейну. Кроме того, в каждом номере  имеется отдельная ванная комната с большой ванной. В этом роскошном комплексе также есть обзорная площадка, где с высоты открывается шикарный вид на водный пейзаж. Можно даже здесь остаться, чтобы переночевать на лоне африканской природы.

12. SINGITA PAMUSHANA LODGE,  ZIMBABWE

Если вам по душе возможность исследовать 130 000 акров завораживающего своей дикой природой заповедника Malilangwe Wildlife, Зимбабве, обязательно посетите лодж Singita Pamushana.

Более того, в силу своего удачного расположения на вершине горы, с которой открывается замечательная панорама озера Малилангве Дам, комплекс Pamushana — отличное место для наблюдений за звездным небом. Посетители гостиницы могут спать спокойно, зная, что благодаря их визиту комплекс спонсирует программы по охране и развитию региона.

 

Вам могут понравиться

Нет комментариев

    Оставить комментарий