Европа

6 лучших ресторанов Осло

6 лучших ресторанов Осло_17
Последние несколько лет Скандинавия привлекает внимание гурманов всего мира.
Шеф-повора, находящиеся в авангарде кулинарной эры «Новых Северных стран», используют смелые и новаторские подходы к еде. Пожалуй, самый известный пример этого — знаменитое меню Рене Редзепи в  ресторане Noma с 2 звёздами Michelin в Копенгагене (главный сомелье которого, Мадс Клеппе, как раз норвежец).

Норвегия не была удостоена внимания, когда речь заходила о всемирно известных шеф-поварах и многомесячных листах ожидания бронирования. Но не обманывайте себя, думая, что здесь нет ресторанов, достойных внимания гастро-журналов и звезд Мишлен.
Норвежские гастрономы продвигают именно то, что называется скандинавской кухней: домашние блюда, приготовленные из местных ингредиентов земли и моря.
Из-за уникального расположения климат Норвегии не очень суровый, если сравнивать с другими северными странами. Все это благодаря Гольфстриму,  который несет свои воды от Мексики и обогревает все норвежское побережье.
Результатом являются многочисленные вкусовые комбинации, которые трудно найти где-либо еще: ягоды тут очень сладкие, а  морепродукты из холодных вод Норвежского моря, менее соленые и обладают превосходной текстурой. Это настоящее царство лосося!
Среди норвежских деликатесов стоит отметить блюдо из тушёной телятины с капустой, называемое форикол, норвежские фрикадельки, известные как кьоткакер, баранью голову, лютефиск, копченая треска, вымоченная в щёлочи и  мюльтекрем — десерт из марошки.
Если вы попадёте в сезон, то обязательно попробуйте скрей, норвежскую атлантическую треску, чье другое прозвище — «белое золото».  У нее рыхлая текстура мяса и  и тонкий вкус.
В следующий раз, когда вы окажетесь в Осло, обязательно зайдите в одно из наших любимых мест, где можно попробовать как классическую норвежскую кухню, так и интернациональную.

1. LING LING

Насладитесь кантонской кухней из норвежских ингредиентов, любуясь видом на гавань Акер Брюгге. Ресторан черпает вдохновение в азиатской концепции изакая, где напитки так же важны, как и еда.
Вечерами здесь можно послушать выступления ди-джея.

2. LE BENJAMIN

Этот стильный бар и бистро в сердце богемного района Грюнерлокка, являются результатом многочисленных поездок его владельцев во Францию, страну, которой они отдали свои сердца.
Побалуйте себя французскими сырами и вином — бутылкой или бокалом — и изумительными блюдами домашней кухни. Не пропустите телятину с весенними овощами и сливочным соусом из сморчков, макароны по-домашнему с моллюсками, чесноком, петрушкой и перцем чили и тюрбо с салатом из цикория и спаржи с чесночным соусом.

3. ARAKATAKA

За истинно скандинавской кухней отправляйтесь в Arakataka. Это современное бистро также является излюбленным местом для ценителей музыки, поскольку находится напротив концертного Зала Рокфеллера в Осло.
В его сезонном меню всегда такие деликатесы,  как камчатский краб, лангустин и скумбрия.

4. HANAMI

Ресторан Hanami — это место, где вы найдёте уникальное сочетание еды, напитков и атмосферы. Меню ресторана включает в себя сочетание японской робатаяки, изакая и суши-бара. Концепция заключается в том, что гости заказывают несколько небольших блюд и затем делятся ими за столом.
Рекомендуем попробовать запечённого омара, жареную курицу с маринадом из имбиря и мисо или морского чёрта с капустой, соусом тосадзу и грибами шиитаке.

5. MAAEMO

Ресторан Maaemo, что в переводе с норвежского означает «мать-природа», недавно получил третью звезду Мишлен. Шеф Эсбен Холмбё Банг  использует только полностью органические и натуральные ингредиенты от норвежских производителей и фермеров. Коронное блюдо Maaemo — норвежский омар с еловой подливой.
Минималистская обстановка ресторана позволяет вам полностью сосредоточиться на блюдах, приготовленных на инновационной кухне шефа Эсбена Холмбё Банга.

6. BRASSERIE FRANCE

Посещение Brasserie France — это настоящее путешествие в Париж. Здесь можно попробовать настоящие  французские блюда, такие как стейк с картофелем фри и буйабес в уютной атмосфере традиционного парижского бистро.

Вам могут понравиться

Нет комментариев

    Оставить комментарий