Америка и Карибский бассейн

6 способов попробовать Антигуа (Гватемала) на вкус

Гватемала возглавляет многие списки «Куда отправиться в 2020 году», и для этого есть много оснований. Однако помимо впечатляющих древних руин, красивой колониальной архитектуры и пышных пейзажей, есть еще одна причина, почему вам следует отправиться именно в Гватемалу: еда.

И нет лучшего места для погружения в кулинарную культуру Гватемалы, чем ее колониальная столица страны — Антигуа. В дополнение к невероятной кухне, которую вы сможете попробовать в различных ресторанах Антигуа, у вас будет возможность погрузиться в историю и культуру Гватемалы с помощью разнообразных уникальных блюд. Вот шесть из них, которые, несомненно, удовлетворят любого гурмана:

1. Совершите экскурсию по ферму, где выращивают авокадо

Вопреки распространенному мнению, что авокадо Хасс родом из Калифорнии, этот знаменитый сорт был впервые выращен в Гватемале. Узнайте больше об этом знаменитом зеленом фрукте и побывайте на ферме, где он растёт в огромном количестве. Авокадо считается суперпродуктом, т. к. является богатым источником различных питательных веществ, витаминов и минералов.Вы узнаете о том как используют авокадо и как его выращивают. Завершите тур приготовлением самого вкусного гуакамоле, которое вы когда-либо пробовали.

2. Получите урок кулинарии у местных жителей

Вы сможете посетить дом местной семьи, где  будете готовить еду вместе с ней. Гватемальская кухня основана на традиционных рецептах и продуктах индейцев майя, включая кукурузу, перец чили и бобы. Приготовьте суп качик из индейки или свежие кукурузные лепешки тортильи и тамалес. Затем вы сядете за стол по  и насладитесь плодами своего труда. Это прекрасная возможность получить представление о том, какова повседневная жизнь семьи майя, и по-настоящему погрузиться в гватемальскую культуру.

3. Исследуйте кофейную плантацию

Гватемала является третьим по величине поставщиком кофе для Starbucks и известна тем, что её кофе — один из лучших кофе в мире. Узнайте больше о том, как этот всемирно известный напиток производится на одной из многочисленных небольших кофейных плантаций, которые находятся недалеко от Антигуа. Посмотрите поля, на которых растут ярко-красные кофейные ягоды. Если вам посчастливилось побывать в сезон сбора урожая, вы даже можете помочь собрать ягоды прямо с деревьев и помочь на разных этапах его обработки. Конечно, вы закончите свой тур ароматной чашкой кофе. Как говорится тур  «от производства до стола».

5. Наслаждайтесь восхитительной уличной едой

Во время этого кулинарного тура по уличной еде Антигуа попробуйте вкус чили рейенос (перец чили фаршированный рисом, сыром, мясом и овощами), моле, чукос (гватемальские хот-доги.). Эта дегустация проходит в ресторане, так что вы можете отведать местные блюда, не беспокоясь о безопасности продуктов питания и санитарных условий. Запевайте все все Gallo, национальным пивом Гватемалы, чей логотип — да … петух.

6. Узнайте, как производится арахисовое масло

Немногие знают, что в Гватемале выращивают арахис. Эта экскурсия будет интересна для тех, кто путешествует с детьми и любит узнавать все новое. Давным давно одна из местных семьей, которая сажала арахис на своей кофейной плантации, начала производить арахисовое масло, которое быстро стало хитом среди местных жителей и путешественников-гринго. вы узнайте, как  выращивается арахис и  как изготавливается арахисовая паста. Затем вы сможете вы попробуете традиционное майянское блюдо-  арахисовую пасту на тортилье и с бананом и медом.

Ваш еще не пробудили ваш аппетит? Ничего страшного. Ведь помимо гастрономических экскурсий, в Гватемале есть множество  мест, которые будут интересны искушенным путешественникам. Прогуляйтесь по горам вокруг одного из трех вулканов Антигуа. Путешествуйте как местный житель в искусно украшенном школьном автобусе. Посетите один из лучших в мире музеев археологии майя в Гватемале. Список возможностей для вашего тура по Гватемале практически безграничен.

Хотите добавить Гватемалу в свой список путешествий 2020 года? Напишите нам, чтобы начать планирование своей поездки.

Вам могут понравиться

Нет комментариев

    Оставить комментарий