Азия

Что привезти с собой из Мьянмы?

Все путешественники также являются и коллекционерами сувениров, которые они привозят из каждой поездки. Кожаные перчатки из Аргентины, настоящий китайский чай, немецкие пивные кружки, традиционные венецианские маски  или марокканская керамика… Этот список может быть бесконечным.

Мьянма долгое время была изолирована от всего остального мира, но сегодня она оказалась в ТОП-листе многих путешественников, которые ищут новой экзотики. Горные ландшафты, непроходимые джунгли, древние храмы…Жизнь людей протекает здесь под вечный ритм монашеских песнопений и монастырских колоколов.  Сувенир из этого уникального уголка земного шара надолго сохранит в памяти воспоминания о путешествии в эту удивительную страну. Мы составили список некоторых из самых заветных артефактов, котрые вы можете привезти домой  для себя или  для своих близких.

1. Мандалай

Мандалай — это древняя столица страны и нынешняя культурная столица Мьянмы. Сегодня город  является популярным местом для тех путешественников, которые интересуются культурой и традициями. Одной из таких традиций является кукольный театр.  Раньше представления устраивались только для  развлечения. Сейчас это также способ рассказать зрителям о культуре, истории, литературе и религии страны. Многи называют кукольный театр умирающим искусством, но местные жители предпочитают его любому современному развлечению. Мандалайский театр кукол был основан Ма Ма Наингом и Найгом Е Мар в 1986 году, и с тех пор  его труппа выигрывала многочисленные национальные награды и дала огромное количество представлений за границей. Конечно, вы можете купить марионетки ручной работы и привезти домой частичку этого исчезающего искусства.

2. Янгон

Бирманские дети, также как и их сверстники по всему миру, предпочитают черепашек-ниндзя и кукол Барби. В результате сегодня всё труднее найти настоящих мастеров, которые делают традиционные игрушки из папье-маше.  Создание такой игрушки традиционным способом занимает пару дней.  Теперь ярко раскрашенных львов, слонов и тигров покупают иностранцы в качестве подарков.  Вы можете найти игрушки из папье-маше в магазинах во время экскурсии по городу или к Пагоде Шведагон. Стоят они в пределах от 1000 до 25 000 кьятов.  Считается, что золотые совы (zee kyut), которые всегда продаются парами, приносят удачу.

3. Нейпьидо

Мьянма издревле славится одними из самых ценных и красивых драгоценных камней в мире, такими как рубины, сапфиры и императорский нефрит. В столице страны, Нейпьидо, есть Дом Музея Жемчуга в поселке Забутри. Прогуляйтесь по улицам города вдоль витрин, полюбуйтесь  драгоценными камнями и ювелирными украшениями, среди которых можно увидеть самую большую в мире натуральную жемчужину.  Выберите что-нибудь на свой вкус и привезите домой свой собственный драгоценный кусочек Мьянмы. Однако проявите осторожность, прежде чем расстаться с вашими деньгами, так как существует множество торговцев-мошенников.

4. Озеро Инле

Это огромное пресноводное озеро, расположенное в самом сердце провинции  Шан, лучше место для путешественников, которые хотят посмотреть на  плавающие сады, деревянные дома на сваях, жизнь местных рыбаков, и, наконец, узнать секреты традиционного ткачества лотосного шёлка. Вы можете посетить  Khit Sunn Yin, ткацкий центр, чтобы увидеть  полный процесс ткачества из лотоса. Лотос — это не только красивый цветок, но и отличное сырье для изготовления тканей. Из него делают одни из самых дорогих тканей в мире — для небольшого шарфа требуется около 4000 стеблей. Волокно лотоса — из наитончайших. Четыре микрона. Тоньше лучшей шерсти, хлопка и даже шелка. В такой ткани прохладно летом и тепло зимой. Шарфы из такого уникального материала весьма дороги в среднем 100 – 120 долларов.

Вам могут понравиться

Нет комментариев

    Оставить комментарий