Разное

7 чудесных секретных пляжей, о которых вы могли не слышать

Самое ужасное, когда вы решили отдохнуть на пляже —  это встретить там толпу людей. Никто не хочет, чтобы вокруг него скакали чужие дети или вас заставляли слушать музыку, которую вы вовсе не считаете  расслабляющей. Мы отобрали для вас секретные пляжи, где вы не только найдёте умиротворение, но и мало кого встретите.

1. Lord Howe Island, Австралия

Остров Лорда Хау — это секретное место даже для тех, кто живет в Сиднее. Этот  крошечный остров налагает ограничение в 400 туристов в год. Здесь большинство людей передвигаются на велосипедах. Извержение вулкана 7 миллионов лет назад привело к тому, что остров, который является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, стал местом, где горы погружаются прямо в море. Вы спокойно сможете кормить королевскую макрель или кингфиш прямо с пляжа.

2. Holbox Island, Мексика

Надоели вечеринки и экскурсии в Канкуне —  совершите короткую поездку  до Исла Холбокс, нетронутого острова в месте, где Карибское море сливается с Мексиканским заливом. Нет необходимости брать с собой ничего кроме шлёпок и купальника. Большинство дорог здесь покрыто песком. Если вы хотите бросить себе вызов  и повысить адреналин в своей крови — вы можете плавать с китовыми акулами недалеко от берега, а также прогуляться по экологическому заповеднику Юм-Балам, чтобы увидеть фламинго и белых пеликанов.

3. Cabbage Beach, Нассау, Багамы

Пляжи в Нассау могут быть очень многолюдны. Но один есть один, причём один из самых больших песчаных пляжей острова, где людей совсем мало. Его сложно найти. Вот вам ориентир: выйдите из Ocean Club Drive и поверните направо на восток. Примерно через семь минут вы подойдёте к краю песчаной полосы. Море, защищеное естественной лагуной, спокойное и кристально чистое, а песок белый и пудровый.

4. Naiharn Beach, Пхукет, Тайланд

Спрятанный между покрытыми зеленью холмами и тихой бухтой, Найхарн — самый уединённый пляж Пхукета. Семьи с маленькими детьми по достоинству оценят спокойную, чистую воду. В небольшой бухте находится всего несколько отелей, ресторанов и магазинов, поэтому пляж сохраняет свое неповторимое очарование. Дальше на юг находится пляж Я Нуи, песчаная бухта, которая привлекает любителей подводного плавания и дайвинга. Еще одно отдаленное местечко неподалеку — крошечный пляж Ао Сане — также отличное место для подводного плавания.

5. Ditch Plains, Монток, Нью-Йорк

Ни для кого не секрет, но Ditch Plains стоит того, чтобы отправиться с Манхэттена и посмотреть на серфингистов и их поклонников. Здесь более спокойная атмосфера, чем в близлежащем Hamptons. Независимо от направления ветра,  здесь всегда можно поймать волну. Дополнительным бонусом станет чудесная обстановка и малое количество народа. С одной стороны причал и бухта с белым песком, с другой — потрясающие скалы — это один из самых живописных пляжей.

6. Cala Deià Beach, Майорка, Испания

Кала Дейя в Испании — наш любимый пляж. Он находится в 30 минутах ходьбы от красивой деревни Дейя. Почти невозможно сесть на автобус из Пальмы в Дейю,  они ходят сюда очень редко. Пляж полностью изолирован от шума и суеты  острова. Здесь практически никого нет, потому что сюда так трудно добраться. Здесь есть изысканный ресторан морепродуктов, где вы можете поесть. Это крошечный пляж, но он действительно стоит того, чтобы туда приехать.

7. Sauteurs Beach, Гренада

Недалеко от берега есть риф, и плавание действительно безопасно в границах пляжа и рифа, что делает его идеальным для семей и не  очень хороших пловцов.  Пляж Sauteurs расположен на северном побережье Гренады. Поскольку он не так хорошо известен, как  другие пляжи острова, он почти всегда пустынен. Поэтому, если вы решите совершить романтическую прогулку, толпы любителей пляжного отдыха не будут беспокоить вас. Пляж окружен кокосовыми пальмами, бирюзовая вода постоянно меняет свой цвет.

Вам могут понравиться

Нет комментариев

    Оставить комментарий