Африка и Индийский океан

Путешествие на Мальдивы

Путешествие на Мальдивы, июнь 2016

Мальдивы — страна вечных каникул, в любое время здесь царят лето и деятельное безделье. Нужно успеть понырять, порыбачить, почитать, лежа в гамаке, и поглядеть в телескоп на созвездия Южного полушария. Эти острова занимают первое место в мире по статистике возвращений — каждый, кто побывал здесь, стремится на острова снова. И каждый раз трудно поверить, что такое райское место действительно существует на белом свете. И мы не стали исключением — каждый раз приезжая сюда, мы испытываем детский восторг!

 

Одно из самых волнующих вмечатлений — полет над островами на гидросамолете. С высоты перед тобой открывается фантастически красивая и совершенно нереальная картина. Создается впечатление, что ты летишь над какой-то неземной цивилизацией.

Первым свои гостеприимные двери для нас открыл отель Anatara Kihavah Maldives Villas. Этот удивительный по красоте отель расположен в атолле Баа, в 35 минутах пути на гидросамолете от международного аэропорта Мале, в окружении изумрудной тропической зелени. К услугам гостей роскошные виллы, выдержанные в этническом стиле. На каждой вилле есть персональный бассейн.

Изюминкой отеля является ресторан Sea, находящийся под водой.  Есть обеденное меню и вечернее. В обоих случаях приходится выбирать из двух вариантов по каждой перемене блюд. Для каждого блюда предлагается соответствующее вино. Delicious & expensive.

Природная красота острова — уютные, благоустроенные джунгли, где можно прогуляться в тени деревьев или прокатиться на велосипеде.

Отдельно про Spa: это верх наслаждения и блаженства, особенно если вы в руках Ao, всем рекомендуем эту тайскую мастерицу, на ресепшен вас встретят очень приветливые сотрудники и в этом году появилась еще русскоговорящая Ирина.

А вы знали сколько может быть видов соли? А какая она разная на вкус? В  ресторане Salt вам все про нее расскажут и подскажут какаю соль подходит тому или оному блюду. Всего здесь предлагается 17 видов соли.

Очень богатый домашний риф, а главное ехать на катере никуда не надо, просто отплываешь от берега на несколько метров и наслаждаешься подводным миром. И не упустите возможность встретить загадочных мант. Обзательно  возьмите экскурсию в Ханифару Бэй  на снорклинг с мантами. Это что-то фантастическое.

Soneva Fushi — это остров Робинзона. Если Вы хотите увидеть Мальдивы и настоящие джунгли ,то однозначно нужно выбирать  отель Soneva Fushi. Слоган острова – “No shoes no news” («Никаких новостей, никакой обуви»). За каждым номером закреплен свой Мистер и миссис Пятница, которые знают все секреты острова и с радостью готовы поделиться ими с гостями.  Обязательно нужно понимать данную концепцию, чтобы не было разочарования!

Архитектура во всем следует природе. Материалы теплые, приятные на ощупь и нешлифованные. Отсутствуют резкие прямые линии, даже ножи и вилки, стулья, стаканы и карандаши неправильной «природной» формы. Виллы острова все очень разные – от небольших до огромных, на 9 спален. Но в любой вилле вы найдете естественную эклектику с неповторимой экзотической элегантностью.

Приезжайте сюда отдыхать с детьми, они будут невероятно счастливы! В отеле открылся совершенно невероятный детский комплекс DEN, который включает в себя комнату Lego, кинотеатр и музыкальную комнату, включает в себя два бассейна (большой бассейн с горкой), пиратский корабль, ботанический сад, зип-лайнинг,  приключенческие тоннели, библиотеку и кинозал, моктейль бар, оборудованный как бар для взрослых, но только с полезными напитками, с яркой посудой и различным оборудованием для создания коктейлей. DEN проводит множество мероприятий на свежем воздухе.

Каджый раз прилетая на Мальдивы, я не перестаю удивляться насколько разнообразны отели по стилю и атмосфере. Cheval Blanc Randheli, принадлежащий концерну LVMH  — безусловно, один из лучших отелей Мальдивских островах. В первую минуту у тебя складывается впечатление, что ты находишься на Карибах или в Сен-Тропе.  Идея его оформления принадлежит известному бельгийскому дизайнеру Жан-Мишелю Гати. Эта дизанерская роскошь больше всего подходит для романтического путешествия.

По прилету всех гостей Cheval Blanc Randheli  в подарок ждет очень приятная спа-процедура Jet-lag massage.

Owner’s Villa отличается уединенным расположением на отдельном острове – добраться сюда можно с отдельной пристани. На вилле 4 спальни, гостиная с роялем, спа-зона, 25-метровый бассейн, сад, пляж.

В один из вечеров мы ужинали в  ресторане Deelani. Здесь можно насладиться большим выбором блюд средиземноморской кухни в непринужденной обстановке под открытым небом.

Давно хотели посетить отель Velaa Private Island. Это настоящий Баунти. Отель поражает  дизайном, уровнем сервиса и гостеприимством. Причем это все вкупе с гольф-полем, кортом, площадками для сквоша и бадминтона, возможностью кататься на велосипеде. Невероятный детский центр. Очень хороший спа-центр . Виллы современны.  Сервис в отеле на очень высоком уровне. Прекрасная кухня. Из недостатков — не очень интересный домашний риф.

Как мы уже писали, кухня в отеле очень вкусная. Видно, что шеф-повар каждого ресторана относится с любовью к своему делу. Ресторанов на острове 3: основной, башня Tavaru, авторский Aragu.

Вечером мы не могли пропустить захватывающее зрелище — кормление скатов. Каждый день (если позволяет погода) 18.30 можно полюбоваться этим процессом.

Прощальный ужин мы устроили в ресторане Aragu. Невероятно красивый дизайн ресторана — сотни летающих рыб, красивая игра света. И создается впечатление, что ты находишься в гостях у Посейдона))). А подача и исполнение блюд превзошли все наши ожидания.

Долгожданный One&Only Reethi Rah — одна из мальдивских жемчужин. Мы не были в отеле 4 года. И изменения, которые произошли с момента нашего последнего посещения добавили души и элегантности отелю. Тут здорово всё! Продумано до мелочей. Вкусные рестораны! Замечательный спа! Но особенно поразили люди, которые здесь работают. Их жест «от сердца» говорит о том, что все чтобы для тебя ни делали, все делается от души, и это чувствуется во всем. Если у Вас есть возможность слетать на Мальдивы — обязательно выбирайте One&Only Reethi Rah!

Что особенно нравиться — свой  кусочек пляжа, на котором кроме вас никто не бывает. Полное единение с природой….Очень ждем когда все номера изменят свой дизайн, отель станет еще роскошнее и заиграет новыми красками.

Вот такие чудесные ракушки, которые мы собрали на пляже, мы увезем на память о пребывании в One&Only Reethi Rah.

Для тех кто любит рисовать и для тех кто только мечтает в One&Only ReethiRahвы можете поучаствовать вза незабываемым мастер-классе от Кристофера Хогана — знаменитого австралийского художника-абстракциониста. Всего за 60 минут вы откроете в себе талант, о котором раньше не догадывались, и конечно, получите океан удовольствия!

Очень хороший выбор на ланч — Beach Club! Прекрасная кухня! Замечательный вид на бесконечно бирюзовый океан…. и все это под приятную музыку  DJ.

В один из вечеров посетите ресторан Tapasake и попробуйте блюда современной японской кухни, приготовленными по собственным рецептам шеф-повара. Нестандартный подход к  приготовлению блюд обеспечит вам незабываемые вкусовые ощущения.

Очень не хотелось уезжать…. Но нас ждал Four Seasons at Kuda Huraa…. В этот раз отель просто потряс своим коралловым рифом, который бережно выращивают сотрудники отеля. Прямо с берега, начиная от основного бассейна и до конца острова тянется этот риф. Фантастическое разнообразие жителей морского дня, начиная от рыбы-клоуна до рифовых акул.

 

Чудесный СПА на отельном острове, на который можно добраться на лодочке.

Давняя наша любовь — Gili Lankanfushi. Сняв обувь на катере, положив в холщевый мешочек с надписью «no shoes, no news» и попивая прохладительный напиток по дороге, понимаешь, что тебя ждет рай… И ты не ошибешься!!!!! По прибытии весь персонал выйдет встречать с таким радушием …

Время летит так быстро, что стоит нырнуть, а вынурнув поймешь, что прошло 3 часа… богатая подводная жизнь, такая захватывающая, с одной стороны острова и совершенно чистое дно  с другой стороны. Маску, трубку и ласты ваш Мистер Пятница принесет в считанные секунды.

Попробуйте одну из процедур в Спа отеля, который был полностью обновлен в этом году.

Обязательно попробуйте Wine&Chocolade — дегустацию вина с различными видами шоколада. Сомелье расскажет и посоветует, какой шоколад сочетается с каким вином.

И конечно, мы не могли обойти вниманием знаменитые закаты, когда небо окрашивается в необыкновенные цвета — от нежно сиреневого до пурпурного.

К сожалению, наше путешествие подошло к концу. Мы благодарим всех кто организовал для нас эту чудесную поездку! Мы говорим: «До свидание, Мальдивы! Но и до скорой встречи!»

Вам могут понравиться

Нет комментариев

    Оставить комментарий