Азия

Где лучше всего поесть в Катманду (Непал)

5 лучших мест, где поесть в Катманду

Простая непальская кухня может  удовлетворить не каждого гурмана. Но все же для тех, кто ищет изысканную еду, в Катманду есть несколько мест, которые мгут понравиться искушённому гастро-путешественнику. Конечно, выбор ресторанов здесь намного меньше, чем где-то в Токио или в Бангкоке, но и столица Непала предложит вам интересные варианты — от французско-азиатского фьюжн до местных блюд в роскошном отеле.

1. Ресторан Le Sherpa

Le Sherpa — это целое поместье, в котором есть бутик-отель , магазины, торгующие местными ремесленными изделиями, небольшой фермерский рынок и популярный ресторан. Le Sherpa — это оазис для гурмана. Ресторан предлагает международную кухню с акцентом на европейские блюда, особенно французские. Вы сможете выбрать столик внутри в помещении или на открытом воздухе.

Из закусок рекомендуем вам взять брускетту с копченым лососем и козьим сыром или равиолли из кролика. На горячее —  жареную перепелку с обжаренным картофелем, филе форели или свиную грудинку в соусе из красного вина.
Le Sherpa использует местный кофе Nuwa Estate и предлагает впечатляющий выбор качественных вин. Фермерский рынок работает по субботам и средам. Здесь вы сможете купить органические продукты такие как хлеб,  фрукты и овощи и европейские сыры.

Ресторан открыт с 8:00  до 22:00.

Адрес: Le Sherpa Farmers Market (Opposite of President’s House)

2. Ресторан The Old House 

Этот французско-азиатский ресторан предлагает кухню фьюжен . Гости могут выпить бокал вина или коктейль на свежем воздухе в зеленом дворике, который оборудован обогревателями для комфортного ужина.

Варианты закусок включают мясные и сырные блюда: шашлык из свинины или момос (традиционные вареники с разными начинками: морковь, грибы шиитаке, курица, свекла и орехи),  волованы (от французского vol-au-vent, «полёт на ветру») — пикантная закуска небольшого размера из слоёного теста в форме башенки  с несладкой начинкой. Выбор основных блюд очень большой — возьмите мясо страуса с пюре из свеклы и бекона, филе форели на подушке из шпината с соусом вьерж или маринованную свиную отбивную в маринаде из домашней горчицы и сливочного соуса.
Ресторан расположен за пределами города. Вертикальный зелёный сад рядом с баром придает The Old House элегантность в стиле ретро.  Гости ресторана вряд ли найдут более инновационные коктейли где-либо еще в городе.

Адрес: Jyatha Marg, Kathmandu 44600

3. Рестораны отеля Dwarika’s

Гости отеля Dwarika’s могут почувствовать себя непальским королем 14-го века.  Жить в «Дварике» — все равно что жить в настоящем музее. Здесь останавливались многие знаменитости:  жил здесь и принц Чарльз, и Ричард Гир, и Орландо Блум, и Деми Мур.

В отеле  не только один, а целых три ресторана, а также роскошные люксы, фитнес-центр и центр йоги. В ресторанах отеля  Dwarika’s  делают акцент  на поддержку местных производителей и различных непальских местных кулинарных традиций.

Ресторан Krishnarpan — это скорее кулинарное путешествие по разнообразию непальских блюд. Здесь вам могут подать от шести до 22 блюд за один раз. Обязательно закажите жареную чечевицу и традиционный непальский куриный карри. Блюда сервируются в традиционной посуде из латуни и фаянса.
В ресторане Mako вы найдёте блюда японской кухни и минималистский дизайн интерьера. Суши, темпура, блюда из риса и лапши предлагаются в  уютной атмосфере.

В ресторане Toran подают блюда разных кухонь. Гости могут насладиться прекрасными кушаньями внутри ресторана или во внутреннем дворе.  В меню большое разнообразие блюд из Непала, Индии и Италии.

Адрес: Battisputali Rd

4. Ресторан Tukche Thakali Kitchen

Семейный ресторан Tukche Thakali Kitchen является одним из самых аутентичных непальских заведений в Катманду. В ресторане используют местные продукты и ингредиенты, доставляемые из деревень региона Кали Гандаки. Сам ресторан назван в честь сельского района в Мустанге. Меню очень разнообразно, но особый интерес представляют момо и и дэдо, приготовленное из гречневого теста.

5. Ресторан The Chimney

Не удивляйтесь, если почувствуете русский дух этого ресторана при отеле Hotel Yak & Yeti. Ведь его создал никто иной, как Борис Лисаневич — выходец из Одессы, известный русский танцор балета и предприниматель. Он известен своей экстравагантностью и любовью к Непалу.

Особый интерес представляют медные камины — отсюда и название ресторана  «Дымоход» — и сводчатые потолки. Здесь можно попробовать борщ по оригинальному рецепту Бориса Лисаневича, но мы рекомендуем взять каре ягненка с баклажанами и кунжутом.

Адрес: Hotel Yak & Yeti, Durbar Marg

Вам могут понравиться

Нет комментариев

    Оставить комментарий