Азия

Где поесть в Сиане (Китай)?

Где попробовать лучшую еду в Сиане_1

Две самые известные достопримечательности Китая — терракотовая армия  и Великая Китайская стена — были созданы Цинь Шихуанди , первым китайским императором.  Достижения Цинь Шихуанди  не ограничивались этими масштабными строительными проектами и объединением Китая. Он также построил сеть дорог и каналов, стандартизировал измерения и веса, создал общую валюту.

Уже с  момента восхождения на престол Цинь Шихуанди  начал строительство своей гробницы. И в 30 километрах от города Сиань  за 38 лет   построили целый погребальный город — огромный подземный комплекс, спроектированный как зеркальное отражение столицы Циньской династии.
Вместе с усопшим императором в его гробнице были прогребены 8099 полноразмерных терракотовых статуй китайских воинов и их лошадей.
Если вы планируете путешествие к терракотовой армии, продумайте как вам провести время в городе Сиань. Прогуляйтесь или покатайтесь на велосипеде по 600-летней городской стене и посетите 1300-летнюю пагоду Дикого Гуся, чтобы полюбоваться видом на город.
Отправляйтесь на Муслим-стрит, обязательное для посещение место путешественников-гурманов в Сиане. Благодаря торговцам, которые начали прибывать в Сиань во времена династии Западная Хань (206 г. до н.э. — 9 г. н.э.), Сиань является одним из мировых кулинарных направлений. В мусульманском квартале вы увидите, как готовят сладости, и попробуйте блюда сианьской кухни, такие как холодная лапша, yangrou paomo (традиционное рагу из баранины и лепешки) и Лачжижоу цзямо , называемый гамбургер Шэньси.
Вот несколько мест, которые мы рекомендуем вам посетить:
De Fa Chang Restaurant

Сиань славится своими пельменями, а De Fa Chang  самый известный ресторан, где вы сможете попробовать это блюдо. Отправляйтесь сюда на «Банкет пельменей». Здесь готовят 180 различных видов пельменей, в том числе разноцветные и в виде животных с разными начинками. Все пельмени готовятся на пару и подаются в специальных плетеных корзиночках. В конце ужина вам принесут котелок супа  с мини-пельменями.  Если кто-то выловит и съест один пельмень — это значит, что все у него будет хорошо и удачно, а если два пельменя — значит будет двойная радость. Три пельменя, шесть или девять все блага увеличиваются многократно.

The Tang Dynasty Xi’an

Лапшу для вашего супа готовят прямо в зале ресторана. Волшебные руки шеф-повара невероятно быстро скручивают и растягивают мягкое тесто в идеальную лапшу. Попробуйте одно из блюд ,  таких как «Сердце Дракона», «Жемчужины Катая» или «Королевский брак”. Отправляйтесь сюда в обеденное время, если вы не хотите смотреть Музыкальное и танцевальное шоу династии Тан .

Xi’an Restaurant

В этом популярном ресторане c 87-летней историей, можно попробовать все блюда Сианя и ближайших областей.

Lao Sunjia

Первый ресторан был открыт в 1898 году. Затем появились еще несколько.  В них можно попробовать превосходный суп янгру паомо. Посетители ломают небольшие лепешки на маленькие кусочки и кладут их на дно тарелки до того, как добавят знаменитый мясной суп.

Уличная еда в мусульманском квартале

Гамбургер Шэньси, лачжижоу цзямо , едят здесь со времен первого императора. Мясо и специи различаются в зависимости от заведения.  Название блюда, состоит из двух частей лачжижоу цзямо (lazhirou jiam), где первая часть буквально переводится как «мясо в подливе», а «мо» обозначает плоскую лепешку, на которой подается это мясо.В приготовленный фарш из свинины, говядины или баранины, кладётся в булочку, традиционно приготовленную в глиняной печи. Часто в фарш добавляют кориандр и зелёный перец.

Вам могут понравиться

Нет комментариев

    Оставить комментарий