Две самые известные достопримечательности Китая — терракотовая армия и Великая Китайская стена — были созданы Цинь Шихуанди , первым китайским императором. Достижения Цинь Шихуанди не ограничивались этими масштабными строительными проектами и объединением Китая. Он также построил сеть дорог и каналов, стандартизировал измерения и веса, создал общую валюту.



Сиань славится своими пельменями, а De Fa Chang самый известный ресторан, где вы сможете попробовать это блюдо. Отправляйтесь сюда на «Банкет пельменей». Здесь готовят 180 различных видов пельменей, в том числе разноцветные и в виде животных с разными начинками. Все пельмени готовятся на пару и подаются в специальных плетеных корзиночках. В конце ужина вам принесут котелок супа с мини-пельменями. Если кто-то выловит и съест один пельмень — это значит, что все у него будет хорошо и удачно, а если два пельменя — значит будет двойная радость. Три пельменя, шесть или девять все блага увеличиваются многократно.
The Tang Dynasty Xi’an
Лапшу для вашего супа готовят прямо в зале ресторана. Волшебные руки шеф-повара невероятно быстро скручивают и растягивают мягкое тесто в идеальную лапшу. Попробуйте одно из блюд , таких как «Сердце Дракона», «Жемчужины Катая» или «Королевский брак”. Отправляйтесь сюда в обеденное время, если вы не хотите смотреть Музыкальное и танцевальное шоу династии Тан .
Xi’an Restaurant
В этом популярном ресторане c 87-летней историей, можно попробовать все блюда Сианя и ближайших областей.
Lao Sunjia
Первый ресторан был открыт в 1898 году. Затем появились еще несколько. В них можно попробовать превосходный суп янгру паомо. Посетители ломают небольшие лепешки на маленькие кусочки и кладут их на дно тарелки до того, как добавят знаменитый мясной суп.
Уличная еда в мусульманском квартале
Гамбургер Шэньси, лачжижоу цзямо , едят здесь со времен первого императора. Мясо и специи различаются в зависимости от заведения. Название блюда, состоит из двух частей лачжижоу цзямо (lazhirou jiam), где первая часть буквально переводится как «мясо в подливе», а «мо» обозначает плоскую лепешку, на которой подается это мясо.В приготовленный фарш из свинины, говядины или баранины, кладётся в булочку, традиционно приготовленную в глиняной печи. Часто в фарш добавляют кориандр и зелёный перец.
Нет комментариев