Европа

Гид по Шведским десертам

Гид по Шведским десертам_1

Основной идеей шведских десертов является простота приготовления и насыщенный вкус, достигамая благодаря различным специям. Самыми популярными из них можно назвать корицу, кардамон и шафран.

1. Торт принцесс «Prinsesstårta»

Один из самых известных тортов Швеции, который украшает витрину любого кондитерского магазина. Без него редко можно представить себе какое-либо празднование! Свое имя он получил в честь дочерей принца Карла Бернадотта, принцесс Маргареты, Астрид и Марты.

День торта принцес  празднуется в последнюю неделю сентября.

2. Булочка с корицей «Kanelbulle»

Корица является одной из самых популярных специй в Швеции, а булочка с корицей одной из самых любимейших выпечек! Настолько любимой, что в 1999 году Совет по домашней выпечке (Hembakningsrådet) на свое 40-летие предложил учредить праздник (4 октября), посвященный этой булочке. Предложение поддержали, ведь шведы считают ее национальным достоянием и одним из символов шведского королевства!

3. Lusebullar

Одной из примечательных дат предрождественского календаря является праздник Святой Люсии, который отмечается в Швеции 13 декабря. В предверии этого празднования, а также Рождества и пекут эти традиционные булочки с шафраном и изюмом.

4. Семла

День булочки семлы отмечают в жирный вторник (за 7 недель до Пасхи). Раньше, по традиции их можно было есть только в этот день, но сейчас их можно найти в кондитерских с конца декабря по конец февраля.

Воздушная булочка с кардамоном, начинка из миндальной массы и шапочка из взбитых сливок. Просто и очень вкусно.

5. Торт «Густав Адольф»

Каждый год 6 ноября отмечается день торта «Густав Адольф». Свое название он получил в честь короля Густава II Адольфа. Этот нежный торт состоит из шоколадного коржа и муссовой прослойки, а украшением всегда служит профиль короля, сделанный из темного шоколада.

6. Пирожное «Dammsugare»

Пирожное «Dammsugare» с начинкой из какао, покрытое марципаном и темным шоколадом получило свое названное в честь старой модели шведского пылесоса, который был популярен в стране в 50-60 годах…Да, да, именно так!

Вам могут понравиться

Нет комментариев

    Оставить комментарий