Европа

Лучшие рынки Прованса

Лучшие рынки Прованса_1
Прованс — это древняя земля удивительной красоты, которая пленила Винсента ван Гога. Его шедевры, созданные во время годичного пребывания в Арле, раскрывают страсть  художника к здешней природе и местному колориту.

Очаровательные городки на вершине холмов, церкви и замки,  легенды о романтичных трубадурах и жестоких лордах, деревенская простота все еще пленяют своей подлинностью и красотой. Давние традиции здесь священны: от игры в буль и кулинарных рецептов до аромата лаванды и парфюмерного искусства. Прованс — это место, которое открывается вам понемногу, визит за визитом, год за годом.

Ни одно путешествие по Провансу не будет полным без посещения по крайней мере одного  или двух рынков, смакуя их звуки и  ароматы. В любой день недели, путешествуя по Провансу, вы обязательно попадете на какой-нибудь рынок. Сыроделы, мясники,  фермеры продают все что угодно — оливки, мёд, сельский хлеб, вино. Любой из рынков, не важно большой или маленький, порадует вас и подарит множество новых впечатлений.  Это один из лучших способов погрузиться в провансальский образ жизни! Мы расскажем вам о наших любимых рынках Прованса!
 

Апт

Прекрасный местный рынок, учреждённые ещё королем Рене в 1523 году,  предлагает  множество товаров  и местных продуктов —  от свежих фруктов, бобов и артишоков, сыров и трав до выпечки и хлеба (vive le France!). Рынок в Апте был отмечен как «marché d’exception français» (исключительный французский рынок) из-за его атмосферы, истории и оригинальности. Он также считается одним из десяти лучших продовольственных рынков во Франции.
Рынок растянулся по нескольким переулкам и площадям в сердце старого Апта, словно длинная разноцветная лента. Это праздник энергии и цвета. Когда вы прогуливаетесь от прилавка к прилавку, в воздухе ощущается  энергия, исходящая от торговцев, и эмоции ваших коллег-покупателей. Работает только по субботам с 8 утра до часу дня.
Рекомендуем: Если вы хотите найти место, идеально подходящее для пикника (чтобы попробовать все ваши вкусные покупки), тогда отправляйтесь в Сен-Сатурнен-ле-Апт к северу от Апта. Из деревни вы можете прогуляться и исследовать руины средневекового замка с видом на долину Люберон.

Горд

Один из самых «фотогеничный» рынков, расположенный у подножия замка вдоль высеченных из камня домов и зданий. На этом рынке в продают множество тканей, постельное бельё, мыло, лаванду, а также фрукты, овощи, колбаски, мед, хлеб, сыр и вино. Только по вторникам

Иль-сюр-ла-Сорг

Прованс полон крошечных деревень, настолько идиллически провансальских с их каменными зданиями и голубыми ставнями, что кажется, что они сошли с почтовой открытки. Но Иль-сюр-ла-Сорг немного отличается от них. Она известна как «Венеция Прованса». Деревушка расположена прямо вдоль извилистой реки Сорг.

Воскресный старинный рынок , признанный одним из лучших во Франции и одним из крупнейших в Провансе. Вы конечно побалуете себя всеми типичными французскими рыночными вкусностями: хлебом, сыром, колбасой, вином. Сможете купить одежду, шляпы и лавандовое мыло, а также попробуете лучшие свежие фрукты и овощи региона.

Ле-Тор

Деревушка, где расположен рынок, не самая очаровательная, как некоторые другие, которые вы можете увидеть в Провансе. Но рынок здесь — настоящий Рай для гурманов. Владельцы ресторанов, отелей  и магазинов готовы добираться сюда  несколько часов, чтобы купить фантастические помидоры, оливки, ароматные местные дыни кавайон и другие продукты. Местечко находится  близко к Авиньону, поэтому как только проголодаетесь, не забудьте посетить этот рынок! Работает по средам.

Лурмарен

Лурмарен – это самый атмосферный город долины Люберон в Провансе. Отлично сохранившийся замок 15 столетия добавляет ему неповторимого шарма. Местный рынок не самый большой  в регионе, но ему есть что вам предложить —  от текстиля до джемов, хлеба, колбас… Виноградники, оливковые рощи и миндальные деревья в южной части парка Люберон, возможно, вас вдохновит организовать импровизированный пикник. Все, что вам для этого нужно можно купить на рынке. Теплая курица-гриль, багет и кусок сыра, немного тапенад и бутылка местного вина.  На рынке есть  несколько  прилавков с прекрасными тканями и  товарами для дома (скатерти, салфетки и т. Д.) из типичных провансальских тканей, на которых нарисованы лимоны или оливки. Они отлично подойдут для сувениров вашим друзьям и близким. Только по пятницам
 

Вам могут понравиться

Нет комментариев

    Оставить комментарий