Европа

Необычные отели Швеции

Необычные отели Швеции_1

Уникальный ландшафт Швеции, от замёрзших просторов до обширных лесов и озёр, вдохновляет на создание неповторимых отелей. Современный дизайн, близость к природе, живописные виды. Узнайте больше из нашей подборки самых необычных отелей страны. Почувствуйте целый спектр новых впечатлений — от непревзойдённого дизайна до величественной природы.

1. ICEHOTEL

Ледяной отель – настоящее произведение искусства, он находится на далёком Севере, недалеко от деревни Юкаcэрви. Мастера со всего мира, используя кубы льда из реки Торнэ, каждый год воссоздают главное здание и новые ледяные скульптуры. Холодные свиты ручной работы, где вся мебель сделана изо льда — уникальны, но, если гости желают остаться на длительное время, их переселяют в тёплые бунгало, где постояльцы могут наблюдать северное сияние и звёзды через прозрачную крышу. Ресторан отеля предлагает изысканные блюда северной Швеции на тарелках изо льда. Отель открыт круглый год, это идеальное место, чтобы насладиться тишиной, северным сиянием, лесами, северными оленями и морошкой.

2. TREEHOTEL

Отель на дереве предлагает уникальные впечатления – номера на деревьях, посреди нетронутой природы, спроектированные современными дизайнерами. Среди прочего, мы предлагаем номера НЛО, Зеркальный куб, Птичье гнездо и 7й этаж, подходящий для 5 человек. Здесь Вы можете забыть о суете повседневной жизни, насладиться безмятежностью и восстановить силы в утончённой атмосфере. Treehotel расположен в деревня Харадс, у реки Луле, 100 км от аэропорта Лулео. В деревне проживает 600 человек, есть ресторан, магазин и прочие удобства. Номера подвешены на 4-6 м над землёй, к ним можно подняться по рампе, мосту или на лифте. Самое запоминающиеся в Харадс — это живописная местность. Из номеров отеля открывается великолепный вид на реку Луле и километры леса.

3. SALA SILVER MINE

Шахта по добыче серебра использовалась по назначению с 15го века до 1962 г. Сегодня у Вас есть возможность остановиться в свите, находящемся в шахте города Сала – самом глубоком отеле мира. Вам придется погрузиться на 155 м, в подземные глубины самой важной шахты по добыче серебра в Швеции. После экскурсии по грандиозному банкетному залу, освещённому свечами лабиринту туннелей, подземным озёрам и пещерам, Вас оставят одних в уютном полумраке – укромном уголке, выточенном в камне. Там Вы сможете насладиться утончённым ужином с шампанским. Здесь нет мобильной связи, так что единственной нитью с внешним миром для Вас станет предоставленная рация. Предложение включает экскурсию на глубине 155 м, корзину с закусками, ночёвку в подземном свите и завтрак.

4. JUMBO STAY

Скорее всего, Вам уже приходилось вздремнуть в самолёте, но Jumbo Stay подарит Вам возможность поспать на борту боинга 747 джамбо джет в куда большем комфорте, не покидая Стокгольмского аэропорта Арланда. Кабина пилота и Чёрный ящик были переделаны в комфортабельные номера, в то время как остальное пространство самолёта разбито на уютные минималистичные общие и двухместные спальни.

5. KOLARBYN ECO-LODGE

Проследуйте по узкой дороге в лес, неподалёку от озера Шэршон Вы найдёте Эко-Лодж Коларбюн – «самый примитивный» отель Швеции. Находящийся недалеко от городов Вэстерос и Оребру, около 150 км от Стокгольма, этот отель создан для тех, кто любит природу. В двенадцати простых, покрытых землёй хижинах, нет ни электричества, ни водопровода. В избушках есть место для двух деревянных коек и камина. Вода доставляется из расположенного поблизости ручья и подогревается на открытом огне. Приёмы пищи проходят в аутентичном саамском стиле в общей «хижине-cтоловой». Простая сауна является каплей баловства среди природной идиллии. На месте предлагается множество занятий, вдохновлённой окружающей природой. Среди них наблюдение за бобрами и прогулка на снегоступах. Лодж закрыт в период между 1 февраля и 19 апреля.

Вам могут понравиться

Нет комментариев

    Оставить комментарий