Африка и Индийский океан

ОБЗОР: Constance Halaveli (Мальдивы)

Обзор Constance Halaveli_1

Классический мальдивский остров-курорт с 86 виллами  над водой и  на пляже, все с отдельными небольшими бассейнами. Отель подходит как семьям, так и для романтического отдыха.

Отель расположен на Северном Ари атолле, в окружении теплых вод Индийского океана. Трансфер занимает 25 минутах полета на гидросамолете от столицы Мале. У Constance Halaveli есть свой собственный зал ожидания в аэропорту, где вы сможете приятно провести время в ожидание вылета вашего гидросамолета. Время ожидания можно использовать для того, чтобы пройти регистрацию в отеле заранее.

Как это принято на Мальдивах, курорт занимает весь остров. Отель той же гостинечной цепочки Constance Moofushi находится в 30 минутах езды на лодке. Оба курорта являются частью французской группы Constance, которая также владеет отелями на Маврикии и Мадагаскаре.

Курорт Constance Halaveli завоевал немало наград (например, как лучший курорт на Мальдивах в 2014 году) и входит в Leading Hotels of the World.

Constance Halaveli — это характерный мальдивский курорт на острове с кокосовыми пальмами и белым коралловым песком. Деревянные виллы с соломенными крышами и архитектурными линиями, повторяющими изогнутую традиционную лодку Dhoni.

Необычно, что 57 номеров первой категории представляют собой водные виллы, каждая по 100 квадратных метров. Водные виллы выстроены в ряд на самой длинной пристани на Мальдивах (890 метров) и имеют одинаковую базовую планировку, собственный небольшой бассейн и террасу. Единственное отличие — вид — выбор между видом на лагуну или закат. Вы можете в любое время вызвать багги, которое доставит вас на главный остров.

28 пляжных вилл очень подходят  для семей: в некоторых есть главная спальня с прилегающей комнатой с двух-ярусной кроватью для детей, а в двухэтажных виллах имеется спальня на втором уровне с отдельным выходом, подходящая для детей старшего возраста. Каждая пляжная вилла выходит к небольшому частному пляжу.  В ванных комнатах под открытым небом есть тропический душ, утопленная в пол ванная и центральный элемент  — красивый черный сланцевый бассейн. Гости могут выбрать плавательный бассейн в передней части виллы (с видом на бирюзовую лагуну) или сзади в полной конфиденциальности (ваш выбор). Все виллы очень комфортабельны, и в них есть все, о чем вы даже не мечтаете:  бесконечный  бассейн, потрясающие виды на океан, музыка, фильмы и обслуживание номеров 24 часа.

В Constance Halaveli  4 ресторана и 2 бара. Среди них особого внимания  заслуживает Jing, который специализируется на здоровой кухне фьюжн. Он считается одним из лучших ресторанов на Мальдивах. В любом случае, вам определенно стоит заглянуть сюда — хотя бы ради фантастического вида на закат из соседнего бара. Должны  сказать, что вся обстановка Jing уникальна: теплые огни освещают красивые интерьеры ресторана, а синие прожекторы подсвечивающих внизу в воде стаи рыб. Основной ресторан называется Jahaz. Столиков достаточно, чтобы обеспечить приватность. В ресторане Jahaz  шведский стол на завтрак, обед и ужин. Несколько избранных деликатесов делаются на заказ. Еда не выдающаяся, но действительно отличная. Шведский стол меняется ежедневно, и даже через неделю он вам не надоест. У каждого вечера своё название. Например, «Средиземноморье», «Суши» или «Индийская ночь».

Прямо рядом с Jahaz вы найдете лучший ресторан острова —  Meeru Beach Grill с широким выбором блюд из свежей рыбы, морепродуктов и мяса на гриле. Меню не такое уж большое, но достаточное, чтобы прийти сюда несколько раз. Сюда можно приходить босиком и наслаждаться прекрасными вкусными блюдами под звёздным небом.

U Spa (U, между прочим, означает уникальность) — это место  расслабления, с акцентом на естественное исцеление и заботу о красоте, используя масла, скрабы и обертывания. В СПА-центре применяются продукты косметической марки Valmont. Попробуйте процедуру ‘From Skin to Within’, которая сочетает в себе древние методы лечения и классические техники или специальный массаж после дайвинг-погружения. Дети в возрасте от 16 лет могут сопровождать своих родителей в СПА-центр и выбирать различные процедуры для детей, такие как массаж, уход за лицом, маникюр и педикюр.

Подводный мир является звездной достопримечательностью острова. Здесь вы сможете увидеть скатов и различных рифовых рыб. В Constance Halaveli превосходный и хорошо оборудованный дайвинг-центр. В центре 10 постоянных инструкторов по дайвингу и  биолог. Есть  множество моторных лодок и традиционных лодок-дхони, с которых удобно совершать погружения. Все немоторизированные водные виды спорта бесплатны. Это означает, что вы можете заниматься греблей, каякингом, парусным спортом, виндсерфингом, кайтсерфингом и снорклингом совершенно бесплатно. Инструкторы с радостью помогут вам, если вы впервые пробуете эти веселые занятия. В отеле доступны водные лыжи, вейкборды, парасейлинг, банановые катера, водные лыжи и многое другое. Вы также можете отправиться на утреннюю или вечернюю рыбалку.

Конечно, на курорте есть большой тренажерный зал и  теннисный корт, где можно просто поиграть или взять уроки.

 

Есть также прекрасный детский клуб, который, мы уверены, полюбят маленькие гости отеля. Он открыт с 9 утра до 9 вечера. Для детей проводится множество увлекательных мероприятий, таких как охота на крабов, прогулки на природе, наблюдение за звездами и йога. В клубе детям предлагают систему Bracelet Barter:  каждому ребенку выдают пять браслетов, которые они могут оставить себе или обменять на сладости, такие как леденцы, мороженое или молочные коктейли. Помогая персоналу по всему острову выполнять небольшие задания, например, сбор трав в саду шеф-повара, дети могут заработать больше браслетов! Перед отъездом домой, дети могут «подписать» стену детского клуба и  оставить отпечаток своей ладошки и получают на память приятный сувенир — смешную мальдивскую манту.

Мальдивы — любимое место для молодоженов. Поэтому совершенно неудивительно, что отель предлагает множество вариантов, чтобы отметить это особое событие.

Например, вы можете устроить романтический ужин на берегу с факелами и  свечами, вы даже можете заказать музыканта из Мале и  специальное меню ! Нельзя представить более идеального места для празднования помолвки!

Приезжайте в отель Constance Halaveli, чтобы по-настоящему насладиться отдыхом на знаменитых Мальдивских островах!

Вам могут понравиться

Нет комментариев

    Оставить комментарий