СПА

ОБЗОР: Kamalaya Koh Samui (Таиланд)

ОБЗОР Kamalaya Koh Samui_1

Кто-то приезжает в Kamalaya в поисках улучшения физической формы, кто-то — практиковать йогу, кто-то — для похудения, детоксикации или просто для того, чтобы насладиться захватывающими спа-процедурами. Но самое главное, сочетая восточную и западную философию, науку и духовность, природу и местные традиции, Kamalaya — это больше, чем просто очаровательный пляжный СПА-курорт. Это место, где вы можете поменять многие аспекты своей жизни.

Kamalaya завоевала множество наград и всегда занимает верхние строчки многочисленных списков «лучших из лучших».

Расположенный на южном побережье острова Самуи, курорт раскинулся вокруг священного холма, куда в давние времена буддистские монахи и монахини приходили в поисках просветления. Путь от аэропорта займёт у вас примерно в 40 минутах езды.

76 номеров и вилл курорта спрятаны среди зарослей франжипани, бугенвиллии и банановых деревьев.  Категорий несколько — люксы на холме с балконами и великолепным видом на море, двухуровневые виллы, скрытые в джунглях. В нескольких шагах от моря стоят несколько пляжных вилл.  Стиль номеров намеренно прост: кремовые стены, дерево, большие удобные кровати и немного местных произведений искусства. В комнатах вы найдёте очень полезную информационную папку, которая содержит техники медитации, каталог некоторых блюд, которые подают в Kamalaya, а также описание их пользы для здоровья. Архитектор Роберт Пауэлл сохранил в первозданном виде потрясающий природный ландшафт — ручьи, пруды с лотосами, гигантские валуны и даже деревья, которые можно увидеть даже на крышах зданий. Некоторые холмы довольно крутые, но если у кого-то возникают трудности при ходьбе, всегда под рукой багги.

Kamalaya — это идеальное место для размышлений и медитаций. В самом центре отеля находится древняя Пещера Монаха. Поэтому не удивительно, что владельцы отеля Джон и Карина Стюарт (основатели курорта) , выбрали это место. Джон был монахом в Гималаях более 15 лет, Карина —  мастер традиционной китайской медицины. Благодаря Kamalaya, как говорит Джон, «сделали современными то, что мы узнали из древних традиций». Пара делится этими знаниями с гостями отеля с 2005 года.

Неповторимая расслабляющая атмосфера этого места привлекает множество известных людей — на завтраке вы можете встретить посла ООН, победителя BAFTA, бизнесмена из списка Fortune 500, знаменитого музыканта или топ модель, которые с радостью отказываются от своих привычных ролей на несколько дней или недель покоя.

В Kamalaya есть два прекрасных ресторана на свежем воздухе — Amrita и Soma. Еда отличная: с акцентом на блюда тайской кухни. Блюда не содержат молочных продуктов, добавок, рафинированного сахара и соли. Питание настолько разнообразное, что вам нужно остаться хотя бы на месяц, чтобы попробовать все — и некоторые гости отеля так и делают. В отеле есть меню «Идеальный вес» с такими блюдами, как тыквенный суп, тушеное мясо с кокосом и лемонграссом и грибная саагвала. Завтрак — супер здоровый шведский стол, меню обеда и ужина разделено на детокс и меню а ля карт. В отеле проводятся уроки кулинарии, и на веб-сайте Kamalaya есть видео-библиотека рецептов, которые помогут вам оставаться на правильном пути оздоровления, когда вы вернётесь домой.

Все программы в Kamalaya  начинаются с анализа состояния здоровья и консультации с доктором-натуропатом. Затем в игру вступает команда массажистов, аюрведических врачей, иглотерапевтов, физиологов, йогов, гуру и наставников по улучшению жизни. Каждая программа, групповая или индивидуальная, включает в себя чудесные ежедневные процедуры  — тайский лечебный массаж, процудуру для спины кати басти, рефлексотерапию рук и ног. Каждое утро в течении часа вы изучаете какую-нибудь технику медитации или дыхания. Затем следует завтрак и групповое занятие.  Во второй половине дня еще одно групповое занятие. Питание и спа-процедуры распределены между ними.

СПА-центр в Kamalaya удостоен множества наград, и понятно почему. В отеле есть паровая пещера, встроенная в скалу,  бассейны и инфракрасная сауна.

Если вы хотите больше заниматься фитнесом, то можете воспользоваться хорошо оборудованным тренажерным залом с панорамным видом на море. Мы бы порекомендовали программу «Оптимальный фитнес» или «Комплексный оптимальный фитнес». Они включают в себя индивидуальные тренировки высокой интенсивности, а также некоторые расслабляющие спа-процедуры, которые помогут улучшить вашу форму. В Kamalaya также проводят еженедельные групповые занятия, включая аквааэробику и кольцевые тренировки, пилатес, йогу и медитацию.

В отеле множество оздоровительных программ. Если вы хотите снять стресс и зарядиться энергией, то возьмите программу «Азиатское блаженство». Это комплексная программа, состоящая из 2-3 часов процедур в день: тайский массаж тела, индийский массаж головы, традиционный азиатский массаж рук, королевский аюрведический массаж, азиатский массаж ног с травяным обёртыванием, тайский терапевтический массаж, холистический массаж чи ней цзан, кати басти, процедура из традиционной китайской медицины, скраб и обёртывание с лепестками лотоса, три индивидуальных занятия йоги или рейки или медитации.

Восстановить равновесие и самочувствие своего тела можно по программе Kamalaya Embracing Change. Вы получите навыки, которые вам необходимы, чтобы  увеличить внутреннюю эмоциональную силу и приобрести позитивный взгляд на вещи, чтобы преодолеть любые сложные ситуации, с которыми вы можете столкнуться. Трудности в отношениях, проблемы, связанные с работой, эмоциональные привычки в еде, беспокойство и горе — частые проблемы, которыми вы научитесь эффективно управлять. Узнайте, как снять стресс и улучшить энергетический баланс, используя различные методы лечения, включая традиционную китайскую медицину, рейки и гомеопатию.

В программе «Комплексная детоксикация и омоложение» в дополнение к стандартным методам детоксикации используют уникальные  как восточных, так и западные процедуры для улучшения самочувствия на всех уровнях: массаж с различными маслами,  традиционный тайский массаж, холистический массаж чи ней цзан, инфракрасная сауна, гидроколонотерапия, лимфодренажная терапия, травяное детокс обертывание и скраб, холистический акупунктурный массаж лица, азиатский массаж ног.

Гости приезжают сюда со всего мира и около 40 процентов из них являются постоянными гостями отеля. Kamalaya — это незабываемый опыт для ума, тела и души. Он охватывает все ваши чувства-  восхитительные ароматы, поистине великолепные виды на море, звуки природы, вкусная еда и процедуры, который делают профессионалы мирового класса.

Мы бы всем порекомендовали Kamalaya, потому что было бы трудно не почувствовать себя здоровее и счастливее после путешествия сюда. Это очень особенное место, и мы призываем всех хотя бы раз в жизни посетить СПА-курорт Kamalaya.

Вам могут понравиться

Нет комментариев

    Оставить комментарий