Азия

ОБЗОР: The Blue Mansion (Пенанг, Малайзия)

Роскошный бутик-отель цвета индиго, построенный в 19 веке, находится всего в нескольких минутах ходьбы от китайского квартала малазийского острова Пенанга. Среди великолепных домов, которые служат примером мультикультурной истории Джорджтауна, Голубой особняк 19-го века богача Чонга Фатта Цзе представляет собой уникальный пример особого стиля, который возник в результате слияния тысячелетних китайских традиций с европейским стилем во времена владычества Британской империи.

Знаменитый отель и его сад привлекает режиссеров со всего мира после того, как он был вновь открыт после реставрации  и здесь был снят нашумевший фильм «Безумные богатые азиаты».  В отеле всего 18 номеров, наполненных антиквариатом,  ресторан со множеством кулинарных призов и наград и элегантные внутренние дворики,  окруженные пышными тропическими садами.

На протяжении 19-го века Джорджтаун был процветающим портовым городом, который привлекал людей со всей Азии. Многие из этих путешественников прибыли из южного Китая. Среди них был яркий молодой человек Чеонг Фатт Цзе, который впоследствии приобрел  известность как удачливый торговец,  путешественник и государственный деятель. В конце концов, Чеонг Фатт Цзе накопил огромное состояние и построил этот великолепный дом домов в центре города. Спустя столетие этот дом будет восстановлен во всей красе и открыт для публики как бутик-отель.

Чеонг Фатт Цзе, которого называли Рокфеллер Востока, приехал на Пенанг из Китая, когда ему было всего 16 лет. В то время в Китае бушевали опиумные войны и Пенанг считался  спокойным местом с большими торговыми возможностями. Чеонг занялся бизнесом и финансами и быстро создал целую торговую империю, вкладывая средства в банки, крупный рогатый скот и текстиль.

Чеонг создал собственную пароходную линию между Китаем и Соединенными Штатами и начал путешествовать по всему миру. Его путешествия привили ему вкус к западным винам, и сегодня винодельня Chang Yu, которую он основал в 1892 году, до сих пор поставляет 25% вина в Китай.

Успех Чеонга как международного бизнесмена и его приверженность китайским традициям позволили ему получить звание Мандарина высшего порядка. К концу 19-го века у него была недвижимость по всей Азии. Но он хотел построить свой лучший дом в городе, где он добился успеха. Особняк должен был стать домом для него и его любимой седьмой жены.

Сотни ремесленников были привезены из Китая, а материалы для строительства доставлялись со всего мира. Получившийся в результате Голубой особняк стал одним из самых роскошных  зданий на Пенанге. Здесь можно увидеть чугунные балюстрады из Шотландии, витражи в английском стиле ар-нуво, кантонские деревянные решетки и смесь деталей французского Тромпель и китайской каллиграфии.

«Есть те, кто специально приезжает к нам, зная о нашей истории и архитектуре, или те, кто видел нас в фильмах или Instagram […]. Люди также приходят просто посетить наш ресторан «Индиго» », — говорит менеджер по продажам Даниэль Сельватхарен.

Расположитесь на террасе у бассейна на полуденном солнце или с напитком в пышном саду на закате. Вы почувствуете себя как путешественник  во времени.  Голубой особняк Чеонг Фат Цзе вернет вас в прошлое,  в атмосферу былых времен.

Вам могут понравиться

Нет комментариев

    Оставить комментарий