Азия

Остров Сиаргао — затерянный тропический рай

Остров Сиаргао, когда-то секретное место для  любителей серфинга,сейчас привлекает путешественников со всего мира своими идиллическими голубыми лагунами, уединенными пляжами и неповторимым тропическим ландшафтом.

Сиаргао — одно из самых секретных  мест на Филиппинах. Это скрытый от людских глаз рай, полностью покрытый пальмами и окруженный бирюзовыми водами. Часто называемый «столицей серфинга на Филиппинах», остров в форме слезы может похвастаться серфингом мирового уровня .

Если вы не серфер? Остров предлагает гораздо больше, чем скольжение по волнам —  плавание с медузами и морскими звёздами в голубой лагуне или греблю  через древние мангровые заросли — все делает этот тропический рай восхитительным. Недавно мы посетили этот нетронутый остров, чтобы познакомить вас с лучшими местами, где можно остановиться, поесть и отдохнуть.

КАК ТУДА ДОБРАТЬСЯ

Чтобы добраться до острова Сиаргао, потребуется долететь до Манилы или Себу, а затем на внутреннем рейсе до аэропорта Саяк на самом Сиаргао. Хорошая новость заключается в том, что внутренний перелет занимает всего  два часа.

Из аэропорта нужно доехать до Генерал Луна — главного города, который обычно используется в качестве отправной точки. Здесь расположены большинство курортов, кафе, ресторанов, баров и магазинов. Дорога занимает около 30 минут.

ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ

Nay Palad Hideaway

Расположенный между  мангровыми лесами и частным пляжем с белым песком и видом на Тихий океан, Nay Palad Hideaway — единственный пятизвездочный  курорт на острове. 10 роскошных вилл,  бассейн с видом на океан, павильон на дереве, из которого открывается самый потрясающий вид на закат, павильон для йоги и спа-центр мирового класса — все сделает ваш отдых незабываемым.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ

Серфинг

Названный «столицей серфинга на Филиппинах», Сиаргао, пожалуй, одно из лучших мест для серфинга во всей Азии. Здесь можно кататься на волнах круглый год. Cloud 9 — первый и основной спот острова , который привлекает профессиональных серферов со всего мира.

Но не волнуйтесь, если вы никогда раньше не занимались серфингом — прелесть серфинга на Сиаргао состоит в том, что есть серфинг для всех уровней, так что даже новички прекрасно проведут время.

Jacking Horse рядом с Cloud 9 — это идеальное место, где можно получить урок серфинга. Кроме того, вы можете посетить серф-школу в Генерал Луна, например, Jose’s Surf Shop. Вас отвезут на лодке подальше в океане,но не слишком далеко от берега, чтобы вы могли попрактиковаться в плавании на больших волнах с опытным инструктором.

Jose’s Surf Shop, Tourism Road, Poblacion 3, Siargao, +63 919 301 2811

Бассейны в скалах Магупунко

Приблизительно в 45 минутах езды от главного туристического района города Генерал Луна есть кристальной чистоты бассейны в прибрежных скалах с голубой водой. Они открываюся только во время отлива. Поэтому обязательно проверяйте приливы и отливы онлайн заранее, чтобы избежать разочарований. Это волшебное место для плавания, прыжков со скал и изучения окружающих пещер.

Совет: поскольку Магупунко является одним из самых популярных туристических мест на острове, мы рекомендуем поехать туда рано утром, чтобы избежать толпы.

Путешествие на близлежащие острова

Хотя и на самом Сиаргао есть что посмотреть, обязательно забронируйте однодневный тур, чтобы посетить три близлежащих красивых острова, а именно Нейкд, остров Даку и остров Гайям. Они  находятся всего в нескольких минутах езды на традиционной филиппинской лодке от города Генерал Луна.

У каждого из этих тропических островов есть свой характер: Нейкед — это голая песчаная отмель посреди океана, окруженная разноцветным рифом; Остров Даку — самый большой остров, идеальная остановка, чтобы насладиться купанием и пикником из морепродуктов на пляже; в то время как остров Гайям — это очаровательный маленький оазис, покрытый кокосовыми пальмами, с которого открывается потрясающий вид на закат.

Пещеры залива Сохотон

Несмотря на длительную 2,5-часовую поездку на лодке от Сиаргао, бухта Сохотон оставит самые яркие впечатления от вашей поездки и обязательна для всех путешественников, посещающих архипелаг.

Тур начинается в пещере Хагукан, где вы можете поплавать в люминесцентной пещере. Вода здесь светится электрическим синим.

Последняя остановка — Святилище Медуз, очаровательное место, где вы можете плавать  с медузами  в голубой лагуне — это сюрреалистический опыт, который изменит ваше восприятие этих необычных существ.

Лагуна Сугба

Лагуна Сугба — это знаменитое инстаграмное место, обрамленное потрясающей голубой лагуной с деревянным трамплином для прыжков. 20-минутное путешествие на длинной филиппинской лодке проходит через мангровые заросли до тех пор, пока вы не увидите плавучую хижину. Она будет вашей базой, где вы сможете оставить ваши сумки и одежду.

Здесь вы можете арендовать оборудование  для сноркелинга, сап борды и каяки, чтобы исследовать лагуну, или совершить прыжок с трамплина, если вы чувствуете себя достаточно смелым для этого!

Тарзанка на пальме над рекой Маасин

Благодаря филиппинским детям, путешествие по реке Маасин, стало очень популярным среди любителей инфтаграм фотографий. Одна из тысяч пальм приобрела известность благодаря изогнутому углу, который склоняется над изумрудной водой реки Маасин. С пальмы свисают качели, сделанные для местных мальчишек и девченок. Заберитесь по стволу и почувствуйте себя настоящим Тарзаном!

ГДЕ ПОЕСТЬ

Кафе Shaka

Кафе Shaka, из которого открывается живописный вид на Cloud 9, пользуется популярностью среди местных жителей и путешественников. Здесь подают вегетарианские боулы, чудесные смузи, фруктовые коктейли, соки, есть также большой выбор чая и кофе.

Обязательно попробуйте фирменный супер боул, состоящий из островных фруктов, таких как манго, арбуз и киви с местным медом — богатое питательными веществами блюдо, которое зарядит вас энергией на весь день.

Совет: чтобы иметь лучший вид на закат заходите туда пораньше, чтобы занять место за столиком на пляже погремушке или качелях под пальмами.

Кафе Shaka открыто ежедневно с 6:30 до 17:30.

Кафе Kook

Кафе Kook — это место, где подают вкусный завтрак, свежий сок и качественный кофе. Наши фавориты в меню — яичница-болтунья, поданная с домашним соусом и свежими фруктами, вегетарианские фахитас и блины из матча. В кафе один из самых быстрых  WiFi на Сиаргао.

Совет: не забудьте попробовать их домашний кокосовый чизкейк!

Kook Cafe открыто ежедневно с 7 утра до 9 вечера.

CEV

В CEV вам предложат самые свежие севиче и кинилоу (филиппинское блюдо из сырых морепродуктов). Их последнее творение, Санта-Моника Тирадито, сочетающие в себе смесь вкусов и текстур из тыквенного пюре с кокосовым молоком, маринованных зеленых манго, сока каламанси, дробленого жареного арахиса, жареных кальмаров и свежей рыбы. Лучше всего приходить сюда вечером  —  местные коктейли с ромом не оставят вас разочарованными.

CEV открыто ежедневно с 11 утра до 9 вечера.

Sushi Nori

Что может быть лучше, чем самые свежие морепродукты на тропическом острове? В Sushi Nori предлагают широкий выбор суши, роллов маки, донбури и тако — все они очень свежие и порции огромные.

Трудно выбрать фаворита, но вы не ошибетесь с выбором, если возьмете тако «Санрайз» с  лососем и  манго в темпуре.

Sushi Nori открыто ежедневно с 11 до 22 часов.

Вам могут понравиться

Нет комментариев

    Оставить комментарий