Азия

Поездка на Яву и Бали

Поездка на Яву и Бали, сентябрь 2015

Путешествие по Индонезийскому архипелагу обычно ассоциируется с островом Бали. Остров Бали поистине оправдывает все свои названия. Это и «остров тысячи храмов», и «жемчужина Индийского океана», и «остров улыбок», и даже «остров богов».Каждый раз с нетерпением ждешь возвращения сюда. И каждый раз возвращаешься  с душой открытой радости и солнцу. В этот раз нас ждала рабочая поезка с инспекцией новых отелей и долгожданное путешествие на Яву к знаменитым — Прамбанану и Борубудуру.

Первый курорт — The Mulia Bali.  На его территории расположились 3 отеля: The Mulia, Mulia Villas и Mulia Resort.  The Mulia — отель-бутик,. В корпусе прямо на пляже находятся только номера категории Suites. Mulia Villas — это виллы со своей отдельной территорией расположены на холме, откуда открывается вид на океан.Все гости могут пользоваться основной территорией отеля, пляжем, бассейнами и ресторанами, которые расположены в центральной части гостиницы — на территории Mulia Resort. Гости вилл и гости отеля-бутика The Mulia могут также пользоваться теми ресторанами и бассейнами, которые находятся на территории комплекса вилл и на территории отеля-бутика.

На курорте действует ряд странных правил и ограничений. В номерах нельзя пить красное вино, тк за любую испорченную вином вещь гости отеля должны будут заплатить за ее полуню стоимость. В отеле нельзя курить в номерах и общественных местах. За курение в номерах, гости обязаны заплатить штраф — полную стоимость 1 ночи проживания.

Мы остановились в Mulia Resort. Это стандартный 5-звездочный отель. В номерах мебель, как в магазине ИКЕЯ, никакого балийского колорита. В ресторан на завтрак можно простоять в очереди 10-15 минут. Если вы забронируете номера Grandeur room, то вид будет на лысые заросли, лачуги и гуляющих коров. Эту гостиницу очень любят китайские туристы. Конечно, мы бы его совершенно не рекомендовали взыскательным клиентам.

Но вечером приятно посидеть в ресторане  Soleil.  Soleil на французском языке означает “солнце”. Изысканный ресторан на пляже предлагает  увлекательное путешествие в мир средиземноморской кухни.  Помимо столиков под открытым небом есть закрытый кондиционированный зал. Вечером — дресс код.

И вот любимый нами и нашими клиентами  St Regis Bali  c его потрясающим сервисом и гостеприимностью. Уникальная территория, изысканные, проработанные до мельчайших деталей интерьеры номеров и вилл, сады, благоухающие тропическими цветами, без сомнений, удовлетворят вкусы каждого гостя.

The Strand Villa расположена у пляжа, имеет отдельный вход, включает гостиную, столовую, кухню, спальню, ванную комнату, помещение для прислуги, просторную террасу с бассейном, павильоном для отдыха и обеденной зоной. По отдельной тропинке можно выйти прямо на пляж. В этих виллах недавно был сделан ремонт, и немного изменили их дизайн.

Хотя по программе у нас не было запланировано посещение отеля Amanusa, мы не удержались от его посещения. Это уютный концептуальный отель высшего класса построен в простом, очень лаконичном стиле, подчеркивающем красоту окружающей природы Бали. Отель стоит на вершине холма, откуда открываются захватывающий вид на Индийский океан. У отеля свой Beach Club.

Вечером, после напряженного рабочего дня нас ждали рыбные радости и деликатесы в одном из ресторанов на Джимбаране.

Дальше наш путь лежал в центр острова — в Убуд. Это культурная столица Бали, «город мастеров». Ремесленники, художники, архитекторы — всех Вы найдете именно здесь. Сюда приезжают для духовного развития, просветления души и здоровья. Убуд настолько самобытный и особенный, что в него  влюбляются с первого взгляда. Чтобы прочувствовать Убуд нескольких часов будет недостаточно, лучше приехать сюда на несколько дней, хотя здесь и неделю будет нескучно!

Здесь нас гостеприимно встретил отель Como Shambala Estate. Отель представляет собой уникальный курортный комплекс, предлагающий своим гостям комбинацию оздоровительных программ, новейшего оборудования и технологий, а также уединенное размещение в роскошных виллах. Виллы находятся в резиденциях: Песня ветра, Чистая вода, Огонь, Туманный лес и Дом земли. Место, где находится курорт, считается священным среди местного населения. Самым бесценным приобретением отдыха здесь становится энергия и желание внести изменения в ежедневный образ жизни. Для приготовления блюд используют продукты, произведенные прямо на территории отеля, — овощи из собственного огорода, а рыба из собственного пруда.

Наша вилла находилась в резиденции Огонь с бассейном, посреди которого находится горящий очаг. Огонь зажигают каждый вечер.

На территории отеля есть священный источник молодости и здоровья. Но добраться до неге совсем непросто. Надо спуститься по отвесной горе на 300 ступенек. Но попадая сюда,  проникаешься благоговейностью и спокойствием, и после 300 ступеней вниз и вверх — здровьем.

Но делу время — потехе час. Нас ждали новые впечатления. Бывая на Бали, мы уже попробовали рафтинг и сафари на слонах. В этот раз был тьюбинг. Невероятно яркие ощущения, когда ты один несешься по узкому каньону по гороной реке с кристальной водой. Мало где можно получить столько адреналина! В середине пути — сюрприз: полет на тарзанке над горной рекой.

Fivеlements Puri Ahimsa- oдин из самых красивых и, наверное, самых дорогих йога-ретритов на Бали.  Fivelements находится среди тропического леса  вдоль лесной реки Аюнг в Убуде. Ресторан отеля предлагает сыроедческое меню, шеф-повар — первый в Индонезии сертифицированный повар сыроедческой кухни. Уникальная архитектура зданий из бамбука создает неповторимую атмосферу. Если у вас есть возможность подарить себе пребывание в Fivelements хотя бы на день — оно того стоит.

Недавно в центре Убуда открылся отель Mandapa под брендом отелей the Ritz Carlton. Очень понравились интерьеры сьютов и вилл, а также идея сделать курорт как затерянный в джунглях дворец ( корпус сьютов) рядом с котором на берегу реки среди рисовых полей раскинулась индонезийская деревушка ( корпус вилл).

В отеле очень оригинальные интерьеры ресторанов и спа. К сожалению, в Mandapa by Ritz Carlton много минусов: на территории очень мало растительности и по прежнему идет строительство. Даже во время осмотра было очень заметно как слабо подготовлен персонал и что сервис находится еще не на должном уровне.

Когда путешествуешь по острову, вдоль дорог можешь постоянно наслаждаться творениями местных мастеров.

Любимый Four Seasons Sayan. Отель стал еще красивее после реновации. Это настоящая жемчужина в обрамлении нетронутых джунглей. Можно часами сидеть на террасе виллы и любоваться гармонией природы. Здесь ты понимаешь, что жизненная энергния окутывает тебя, принося гармонию и покой.

И какой же Бали без Семеньяка — со знаментой Ку Де Той, место, где жизнь не затихает ни на минуту. Семиньяк — одно из лучших мест для молодежного отдыха, здесь много дискотек и модных ночных клубов. Здесь же сосредоточено большое количество ресторанов, в которых можно поужинать по-итальянски, по-французски, по-гречески и даже по-мароккански. Только здесь мог открыться W Retreat & SPA Bali-Seminyak. Здесь нет ничего стандартного. Приехав в отель вечером, сложилось такое впечатление, что ты попал на Майами Бич. Супер современный отель с дружелюбным персоналом и СПА, работающим 24 часа.  Философия Любой каприз, в любое время со службой Whatever Whenever, работающей 24 часа в сутки. Любое Ваше желание будет выполнено (если оно не переходит рамки дозволенного). Здесь мы получили один из самых стильный Welcome Gift, когда либо полученных от отеля с пожеланием «Вы заслуживаете свой вес в шоколаде». Единственный минус — отсутствие пляжа.

В некоторых номерах открывается крыша в ванной комнате и вы можете видеть небо.

Для тех путешественников, которые хотят совместить хорошее купание и активную жизнь за пределами курорта несомненно подойдет новый The Seminiyak Beach расположенный на прекрасном пляже. Но только тот корпус отеля, который стоит непосредственно на берегу, а не через дорогу. Номера оформлены в традиционном балийском стиле. В отеле есть несколько очень красивых вилл с видом в сад или на океан.

Alila Villas Uluwatu — фешенебельный комплекс вилл на величественном горном плато, на высоте 100 м над лазурной гладью океана, среди 14 гектаров ухоженных садов и сверкающих бассейнов. Дизайн отеля разработан знаменитой сингапурской компанией Woha Designs и представляет сочетание изысканного современный декора и оригинальной архитектуры, гармонично дополненных использованием местных натуральных материалов и изумительной красотой окружающих ландшафтов. Если Вы романтик и прежде всего цените комфорт и тишину, то Вам нужно попасть именно сюда, не пожалеете, отличное настроение Вам гарантировано.

И снова Джимбаран. Чудесный пляж с мелким песком и несильной прибойной волной. В ясный день отсюда видны очертания вулканов и гор, находящихся в центре острова, а вечером можно наблюдать красивейший закат солнца. Множество рыболовецких суденышек, ушедщих ловить рыбу в океан, ночью зажигают на борту маленькие фонари — незабываемое зрелище. Здесь открылся новый отель Le Meridien Bali Jimbaran. Если вы хотите отдохнуть за разумные деньги — вам сюда. У отеля есть небольшой недостаток, он расположен в 3 минутах ходьбы от пляжа. Но есть свой собственный Beach Club рядом с отелем Four Seasons Jimbaran, бассейн с морской водой и знаменитые рыбные рестораны в 1 минуте.

Никогда не думала, что на Бали когда-нибудь будет открыт такой огромный и небалийский отель, как  The Ritz Carlton Bali. Совершенно странное сооружение. Архитектор отеля применил очень странный примем — вход в номер через туалет. Все знают, что на Бали в районе Нуса Дуа и Санур — ярко выражены отливы, что связано с фазами луны. В этом отеле постарались это явление показать во всей красоте. Когда вы попадаете в открытое лобби, которое находится на 4 этаже, персонал любезно приглашает полюбоваться прекрасным видом.

Последний отель — Sofitel Bali Nusa Dua. Отель представляет собой роскошный бренд изысканного французского стиля и индонезийской культуры. В 10 минутах ходьбы — Bali Collection, с различными ресторанами, кафе и магазинами. Очень понравились номера с прямым выходом в лагуну. На пляже отеля расположен  знаменитый Nikki Beach.

И вот долгожданная Ява! В древности срединная Ява являлась центром огромной Империи. На Яву мы прилетели накануне. И вот будильник нас разбудил в 05.30 утра. Именно ради этого мы сюда прилетели. Не подумайте, что это фотомонтаж. Это реальная фотография. За моей спиной Прамбанан. Это  жемчужина – один из самых красивых и романтичных индуистских храмов.  Построенный в 9 веке за одну ночь (так гласит легенда)  во имя любви к прекрасной принцессе этот храм поражает своими грациозными пропорциями и богатством резьбы по камню. К сожалению, со временем некоторые постройки разрушились, некоторые потемнели до неузнаваемости. Этому способствовали также и многочисленные извержения вулканов и землетрясения. В XVI веке Прамбанан сильно пострадал от землетрясения.

Во время посещения султанского дворца, члены его кабинета министров любезно согласились сделать фото.

В центре острова Ява находится один из самых удивительных памятников буддизма – Боробудур.  Это  — место паломничества не только монахов, но и тысяч туристов со всего мира.  Это величественная пирамида VIII века нашей эры высотой с современное 15-ти этажное здание. Боробудур украшают сотни красивейших каменных барельефов, в которых отражена история и суть учения буддизма.  Храм подобен книге в камне, которая открыта и по сей день. Чтобы возвести этот шедевр архитектуры 60000 человек работали не покладая рук в течение 50 лет. С трех верхних террас Боробудура открывается очень красивый вид на окрестности. Можно часами любоваться равниной и разглядывать конусы вулканов, заодно дожидаясь заката солнца, который здесь особенно живописен.

К сожалению, пришло время прощаться с Индонезией. Но каждый раз возвращаясь в Москву, ты надеешься на скорую встречу с этим удивительным уголком на земле!

Вам могут понравиться

Нет комментариев

    Оставить комментарий