Азия

СПИСОК ЖЕЛАНИЙ: Плавание с тигровой акулой и секретный водопад

Запрос

Независимо от того, что вы ждёте от своего путешествия, плавание рядом с самой крупной рыбой в море — это одно из самых сюрреалистических переживаний. Но если это происходит еще и в кристально чистых водах Национального парка Комодо — это будет просто незабываемое приключение! Китовые акулы питаются только крилем, планктоном, мелкими кальмарами и рыбой …Так что плавание с этой огромной рыбой абсолютно безопасно.

Отправляйтесь в круиз для исследования легендарного Национального парка Комодо и острова Мойо в Восточной Индонезии.
Национальный парк Комодо, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, является истинным чудом природы. В древние времена вулканическая активность в этом регионе создала одни из самых захватывающих  ландшафтов на Земле с прекрасными холмами, бухтами и пляжами. Парк является также одним из лучших мест для дайвинга и подводного плавания в мире.

Национальный парк Комодо занимает площадь 1817 квадратных километров и состоит из трех основных островов — Комодо, Падар и Ринка — и 26 небольших островков. Некоторые из них населены доисторическими существами —  драконами Комодо, которые являются крупнейшими видами ящериц на Земле.

Расположенные в Коралловом треугольнике между основными массивами Сумбавы на западе и Флоресом на востоке, воды Национального парка Комодо охватывают быстрые течения из Индийского океана и теплые тропические моря Индонезии. Результатом стала морская среда, в которой обитает более 1000 видов морских обитателей, включая мант, морских черепах и мола мола (рыба-лук — гиганта с самым маленьким мозгом), а также более 260 видов кораллов.

Круизный лайнер Aqua Blu, созданный с учетом требований мирового класса для роскошных круизов, гарантирует пятизвездочный комфорт, исключительную эксклюзивность и погружение в природные чудеса парка.

Самое комфортное время посещения — с июня по сентябрь.

Остров Ринка — второй по величине остров в Национальном парке Комодо. Именно здесь можно увидеть драконов Комодо — крупнейших в мире ящеров, обитающих в дикой природе (конечно, прогулка по парку будет в сопровождении официального гида парка). Всего в Национальном парке обитает около 6000 особей комодского варана. В длину этот варан достигает 4 метров, а весит 130-150 килограмм.

Живописный островок Падар известен своим вулканическим рельефом. Прогулка до смотровой площадки по уникальной саванной местности занимает от 20 минут до часа, в зависимости от вашей физической формы. В любом случае, изогнутые заливы и пляжи Падара по обеим сторонам острова, обрамленные кобальтово-синим цветом моря, — это невероятно захватывающее зрелище и мечта любого фотографа.

Любителей пляжного отдых привлекут знаменитые розовые пляжи с песком из измельчённых красных кораллов, которые встречаются только на Комодо. Маршрут круиза предполагает остановку около Розового пляжа в его самом тихом и спокойном месте; под лунным небом и созвездиями это обещает быть одной из самых волшебных ночей в вашей жизни. Розовый пляж также является одним из лучших мест в Национальном парке Комодо для снорклинга и дайвинга.

По дороге в Национальный парк Комодо вы посетите остров Мойо и бухту Салех-Бэй. Остров Мойо — это природный заповедник с девственной природой, практически не затронутой внешним воздействием. Совершите прогулку по джунглям и познакомьтесь со всем разнообразием флоры и фауны острова. В конце пути вас ждет живописный каскадный водопад Мата Джиту.

А в бухте Селех -Бэй воспользуйтесь уникальной возможностью поплавать среди редких китовых акул, сделавших бухту своим убежищем. Также здесь можно увидеть полёт десятков  тысяч  летучих мышей.

Отправляйтесь в плавание с нами на Aqua Blu и окунитесь в незабываемое приключение всей вашей жизни!

Запрос

Вам могут понравиться

Нет комментариев

    Оставить комментарий