Азия

Путешествие Бангкок, Чиангмай, Пхукет, Куала-Лумпур

Путешествие в Азию_55

Опять летим в нашу любимую Азию. В это раз решили посетить Бангкок, Чиангмай, Пхукет и Куала-Лумпур.  Такое путешествие — всегда интересно и увлекательно. Тайланд и Малайзия — страны с тысячей храмов и тысяч улыбок с красивыми пляжами и интересной культурой. Богатство архитектуры, кухни и обычаев делают эти страны яркими и привлекательными всегда.

Много раз побывав в Бангкоке, каждый раз не получалось посетить знаменитый океанариум   Sea Life Bangkok Ocean World (раньше он назывался Siam Ocean World)  в торговом комплексе Siam Paragon.  Часы работы с 10.00 утра до 21.00 вечера. Он считается одним из самых больших в Юго-Восточной Азии и занимает 2 этажа. Здесь можно посмотреть несколько шоу животных с их кормлением, можно поплавать на лодке с прозрачным дном, покормить акул или погулять по стеклянному полу ( страшно и необычно), можно потрогать руками морские звезды и огурцы в специальном контактном аквариуме. Скаты, пингрины, яркие рыбы и прочая морская живность ждет Вас здесь.

В будний день перед кассами образовывается большая очередь. Поэтому совет – покупайте билеты заранее  в туристической компании или на сайте океанариума. Вам совершенно не нужно будет стоять в общей очереди, просто проходите к специальной стойке, где вам поменяют билет.

Одно из самых интересных и захватывающих мест в Океанариуме — туннель с обзором 360. Идешь по туннелю, а прямо над твоей головой проплывают огромные рыбины, например, такая акула.

И как же нам очень повезло!! В этом году в честь 60-й годовщины свадьбы королевской семьи, а так же 84-я Его Величества Короля и 80-ти летия Ее Величества Королевы Таиланда в Siam Paragon проходил один из самых больших в Таиланде фестивалей орхидей. Весь торговый центр утопал в цветах, каждый бутик перед входом расположил невероятной красоты композицию из живых и срезанных орхидей с символами королевской семьи.

Цветы самых разных форм и оттенков — орхидеи размером с наперсток и диаметром с десертную тарелку,  нежно-пастельные и ярко-насыщенные, икебаны, цветочные скульптуры……

Вечером побалуйте себя и совершите Manohra cruise по реке Чаупхрая, чтобы навсегда запомнить великолепие Храма Рассвета. Ват Арун возвышается на западном берегу реки Чаупхрая в Тхон Бури и существует с тех времен, когда город Аюттхайя еще был столицей Таиланда.

Если вы не побывали в Чиангмае, то вы не видели настоящего Таиланда! Обязательно выделите себе хотя бы пару дней… Вы не пожалеете, эта поезда навсегда останется в вашей памяти!  Чиангмай, это совсем не то что туристы привыкли видеть в Бангкоке, на Самуи или на Пхукете. Это совершенно другой климат, совершенно другой жизненный уклад и совершенно другие люди. Нам очень повезло — нашим гидом в Чиангмае был бывший монах по имени Винай. Сам он родился и вырос в Чиангмае. Как же было с ним интересно!

Самый посещаемый храм Wat Phra That Doi Suthep. Он возвышается над городом. Чтобы в него попасть, необходимо подняться по горной дороге. Главной святыней храма считают мощи Будды. По легенде мощи принес в XIV веке белый священный слон и оставил их на холме, где в дальнейшем был заложен золотой храм. Внутри вы увидите изумрудного Будду и необычные элементы декора: золотой зонт, голова дракона.

Кухня Северного Таиланда  более разнообразна, чем кухня других регионов страны: сказывается влияние Китая и Лаоса. На севере немного меньше представлены морепродукты, но цены на них значительно ниже. Самый вкусный Том Ка мы попробовали именно в Чиангмае. Здесь в него добавляют больше кокосового молока, от чего его вкус становится более насыщенным.

На следующий день у нас была запланирована интересная экскурсия на целый день.Питомник орхидей, слоновая ферма, катание на плоту и многое другое…. Орхидея считается национальным цветком Таиланда.  Говорят, будто срезанные в Таиланде на рассвете цветы уже на следующее утро продаются в магазинах по всему миру.

Кроме цветов в питомнике разводят и бабочек, ведь по приданию, они не могут существовать друг без друга.

Добродушные гиганты живут в слоновьем питомнике Мэса. Когда мы приехали, туристов собралось уже достаточно, т.к. через несколько минут должно было начаться знаменитое шоу, во время которого слоны демонстрируют удивительные трюки.

Настоящим гвоздем программы были слоны, рисующие картины при помощи красок и кистей.

Одна из главных особенностей Чиангмая в том, что это основной центр экологического  и приключенческого туризма в Таиланде. Вы можете покататься на слоне по джунглям…

Прокатиться на огромном тележке, запряженной огромным белоым быком… Можно самостоятельно поуправлять повозкой.

Прокатиться на плоту по реке протекающей среди тропического леса, где живут местные племена….

Посетить Королевство Тигром. Если вы смелый и отважный человек — то войдите в клетку с тигром.

На севере Таиланда живет много различных  племен. Одно из самых многочисленных народностей — карены. Карены известны своим обычаем «вытягивать» шеи женщинам при помощи металлических колец. Мужчины же  в этом — самые обычные.

Нам очень хотелось посмотреть на женщин, чьи шеи с самого детства закованы в обручи. Носить кольца женщины начинают в детском возрасте примерно с пяти лет. С каждым годом число колец на шее постепенно увеличивается. Добавлять кольца перестают после замужества.

И оказывается женщины могут свободно снимать и надевать кольца и, вопреки мифам, их здоровье от этого совсем не страдает. В случае полного отказа от ношения колец, шея принимает обычный вид примерно за год или два.

В Чиангмае много  интересных отелей. Это и Four Seasons Chiang Mai, Dhara Dhevi, Anantara Chiang Mai. Но мы выбрали Shangri-La Chian Mai. И не прогадали. В нашем отеле проводилась индийская свадьба! На это торжество приехало более 500 человек.

Как красиво был украшен отель! На подготовку ушло больше 5 дней и невероятное количество цветов.

Встречали жениха и невесту вот такие чудесные слоны.

А также для встречи было огранизованно специальное шоу с тайским танцорами.

К сожалению, мы так и не увидели жениха и невесту, тк надо было улетать на о. Пхукет. На Пукете только после ренованции полностью открылся отель Banyan Tree Phuket. Отель с огромной территорией. Если будете останавливаться в этом отеле — выбирайте размещение в 1 bdrm double pool villa.

А такой слоненок приходил каждый день к пляжу напротив отеля. Это всегда было такое трогательное зрелище.

И вот мы в Куала-Лумпуре. Обязательно закажите обзорную экскурсию по городу. Это действительно очень интересно. Вы узнаете историю страны и увидите: Площадь Независимости с резиденцией британского губернатора и 95-метровым флагштоком, великолепный Китайский храм с источником живой воды, Национальную мечеть, Национальный монумент, сфотографируетесь с почетным караулом у Королевского дворца и высочайшие в мире здания-близнецов «Petronas Twin Towers».

И конечно, не пропустите Парк птиц. Сюда можно приехать самим, погулять по красивому парку и увидеть много ярких птиц. Хорошее времяпрепровождение вам обеспечено.

Павлины здесь повсюду. В парке, наверное, живет больше сотни этих великолепных птиц.

Закончите день ужином на телевезионной башне Менаре. Вращающаяся площадка ресторана открывает величественный панорамный вид на город с высоты почти в полкилометра. Лучшее время для ужина — в 7 вечера, когда можно еще застать город в дневном освещении, потом встретить закат, и уже через час увидеть столицу в волшебной ночной иллюминации. Ресторан «Atmosphere 360» позволит насладиться «шведским» столом, где можно попробовать как азиатскую кухню, так и блюда европейчкой и интернациональной кухни.

И снова домой…. Но Азия постоянно манит своим разнообразием. Каждый раз возвращаясь сюда находишь что-то новое и необычное. И что очень здорово — за одну поедку можно посетить сразу несколько стран! Путешествуйте в Азию, и она принесет вам незабываемые ощущения и впечатления!

Вам могут понравиться

Нет комментариев

    Оставить комментарий