Азия

Путешествие во Вьетнам

Путешествие во Вьетнам, июнь 2015_59

Вернувшись из большого путешествия по Вьетнаму, очень хочется поделиться своими впечатлениями. Поездка была очень насыщенной. Побывав во многих странах Юго-Восточной Азии, решили не обойти своим вниманием и эту страну. Нет в мире страны самобытней и контрастней,чем Вьетнам.

Наше путешествие началось с Ханоя. Пип-пип звучит несколько раз в секунду. Так вьетнамцы предупреждают о том, что они кого-то обгоняют или просто о том, что они выехали на дорогу. Правила не действуют.

Обязательно прогуляйтесь по старому кварталу Ханоя. Это сеть узких улочек. Местные магазинчики и кафешки. Причудливые строения и конечно удивительно интересный быт вьетнамцев. Все здесь. И конечно, Озеро Возвращенного меча или Хо Хоан Кием (Hồ Hoàn Kiếm). Побывать тут надо. Кстати, это совсем рядом со Старым кварталом. Сами вьетнамцы с удовольствием проводят время у озера.

Обязательно покатайтесь на велорикше. НО совет: прежде, чем начать прогулку, обязательно оговорите цену, если вы катаетесь в двоем. Местные жители любят назначать цену, но не оговаривать, что это цена за одного человека.

Знаменитый мост Хук, который ведет к храму Нефритовой горы (Ngoc Son Temple), расположенному на маленьком островке на озере Возвращенного меча. Несколько веков ходила легенда о большой черепахе, живущей в этом озере. В 1967 году рыбаки действительно выловили огромную черепаху, они получили приказ выпустить ее обратно в озеро, но вскоре черепаха умерла от полученных ран. Ее забальзамировали и сейчас ее можно увидеть внутри храма.

В Ханое останавливались в отеле Hilton Hanoi Opera. Отель отвечает всем ожиданиям от пятизвездочного отеля сети «Хилтон»..Сервис, завтраки, номера — все на должном уровне. Очень понравился ресторан  BA MIEN, работающий на завтрак, обед и ужин. Еще одним достоинством отеля можно считать  очень  удачное расположение. Вокруг много ресторанчиков и кафе, неподалеку исторический музей, в пешей доступности Озеро Возвращенного меча.

Далее наш путь лежал к Халонгу. Еще одно удивительное место в северном Вьетнаме – бухта Халонг (переводится, как “Там, где дракон спустился в море”). Наследие ЮНЕСКО, одно из красивейших мест на земле. Бухта состоит из более, чем из 1800 скалистых островов, которые создал по легенде дракон, спустившийся с неба. Внутри многих островов – очень красивые пещеры с водопадами, сталактитами и сталагмитами. Обязательно берите круиз по бухте на 2 или 3 дня. Вы не пожалеете ни минуты! Легенда происхождения бухты гласит, что когда то, очень давно, дракон спускался с гор к морю, и по пути под его мощными лапами горы разлетались вдребезги,  образовывая скалы и ямы, которые впоследствии заполнились водой,На самом же деле большинство островов состоит из известняков, и под действием влажного тропического климата сформировались каорсты, что придало бухте неповторимый вид.

Бухта удивительно красива в любое время дня. Солнце или луна причудливо изменяют очертания островов.

Наш корабль назывался DRAGON PEARL с невероятно дружной и приветливой командой. И хочется сказать отдельное спасибо шеф-повару корабля. Чувствуешь себя в дорогом ресторане. Из огромного количетва блюд, которые нам предлагали, нашим фаворитом стали эскалопы из устриц под соусом от шефа.

Это наш корабль. По традиции перед закатом солнца на лодке поднимают паруса.

В бухте есть несколько плавучих деревень, в которых постоянно проживают местные жители.

Вот и завершился наш круиз. Но впереди у нас были новые впечатления. Хотелось очень посмотреть знаменитые рисовые поля и террасы в Hoa Binh & Mai Chau. Дорога туда по горным перевалам от Ханоя занимает 3 часа. Но здесь нас встретили потрясающие по красоте пейзажи.

И вот, наконец, Хой Ан — город-музей под открытым небом, маленькая страна китайских фонариков.  Популярность его постоянно растет благодаря неповторимой атмосфере, позволяющей совершить путешествие во времени. Каждый дом здесь — это произведение искусства, одноэтажные деревянные здания в китайском стиле теснятся вместе с французскими. Еще этот город справедливо называют одним из самых «вкусных» городов Вьетнама.  ЮНЕСКО объявила Хой Ан достоянием человечества.

Местный рынок невоторим. Ежедневно здесь продается огромное количество свежайших морепродуктов. Местные жители рассказали нам, как правильно выбрать свежего краба, креветку, рыбу или кальмара.

Колоритные продавщицы фруктов на улице.

Таким образом местные жители перед заходом солнца ловят речных креветок, которых они готовят в специальном супе.  Невероятно вкусном.

В Хой Ане мы не упустили возможность посетить кулинарный урок от знаменитой школы RED BRIDGE. Это одна из лучших возможностей получить представление о самой недооцененной азиатской кухне мира. Мы освоили приготовление пяти различных вьетнамских блюд, что само по себе приятно. Что еще приятней, мы начали чувствовать эту кухню, которую не спутаешь ни с тайской, ни с китайской или малайской или корейской.

Невозможно не побывать в знаменитом императорском городе Хюэ. Туда мы добирались через горные перевалы около трех часов. а обратно проехали по знаменитому 6 километровому туннелю, самому длинному в Азии. Хюэ  — город с непривычным русскому уху названием, королевской крепостью и императорскими гробницами с причудливыми воинами-мандаринами. Бывшая столица Вьетнама и центр власти династии Нгуен.

Сюжет традиционный для Вьетнама — драконы и тигры, ведь вьетнамцы верят, что эти животные защищают их от врагов.

Погуляв по Хюэ и проголодавшись, мы зашли в затерявшийся в старинных улочках ресторан ANCIENT HUE RESTAURANT. Интерьеры ресторана выполнены в старинном стиле богатого китайского дома с использованием богатой инкрустации перламутром по черному дереву. А кухня — выше всяких похвал.

Гробница императора Кхай Диня (Khai Dinh). Этот император был очень тщеславен, и чтобы построить свой мавзолей, он обременил подданных огромными налогами.

Статуи каменных мандаринов, которые должны были служить его величеству в загробной жизни.

После плотной экскурсионной программы нас ждал отдых в Evason Ana Mandara Nha Trang. Это симбиоз  отеля , когда  не видишь людей на пустынном пляже, шикарного СПА, дружелюбного персонала, ощущения нахождения в джунглях и полного покоя. Единственный недостаток этого отеля — не очень разнообразные завтраки.

Дальше нас ждал гостеприимный Six Senses Ninh Van Bay, расположенный  в живописнейшей бухте Ninh Van, славящейся своей прозрачной лазурной водой и изобилующей коралловыми рифами. В декоре используется все только натуральное: массив дерева, плетение бамбука, глина. На виллах из спальни на 1-ом этаже прямой выход к собственному бассейну и к морю.
Возникает полное ощущение гармонии и единения с природой, уединенность и отрешение от всех проблем и суеты. Настоящий райский уголок.Если вам когда-нибудь посчастливиться попасть в этот прекрасный отель — вы будете вспоминать его постоянно.

К сожалению, наше путешествие подходило к концу. Последний пункт — это Хошими, он же Сайгон. Лично нам, больше нравится название Сайгон, оно полностью передает атмосферу и дух города. Город совершенно своеобразнен. Он не похож   ни один из известных азиатских мегаполисов, гармончиное смешение азиатского стиля и французского шика.  Сайгон — это вещь в себе, сам по себе. Это очень шумный город, жизнь здесь кипит круглосуточно.

Очень рекомедуем остановиться в PULLMAN SAIGON CENTRE. Современный и очень стильный отель с идеальным расположением. Рядом и знаменитая Опера и Шелковая улица.

В первый день пребывания с Сайгоне у нас был запланирован медицинский тур. Обязательно посетите Музей восточной медицины. Очень любопытное и интересное место. Музей создан одним энтузиастом. Здесь собраны экспонаты со всего Вьетнама.

Так выглядели аптеки в 17 веке.

И вот он Меконг — великая река Вьетнама. Если будете в Сайгоне (Хошимине), обязательно найдите возможность побывать на Меконге, проплыть по ее неспешным зеленовато-желтым водам и посмотреть, как живут люди на многочисленных островках и на берегу реки.

И вот мы в партизанском канале. Здесь во время войны с американцами скрывались партизаны. Ветви водяной пальмы настолько плотно закрывают канал, создавая естественный туннель.

Символ Вьетнама — лотос. Местные жителя используют все части этого нежного цветка в медицинских целях.

Очень вкусная рыба — Слоновое ухо, которая водится в водах Меконга. Попробуйте немы с этой рыбой.

Вечером по возвращению с Меконга нас ждала культурная программу — посещение знаменитого O SHOW.

В последний день у нас была экскурсия «Уличная еда с шеф-поваром». Это настоящее приключение, мы побывали на рынках, где совершенно нет туристов. И увидели частичку настоящего Вьетнама.

Цветочный рынок очень многоцветен.

Вьетнамцы любят устраивать бега сверчков. Но к сожалению, мы вынуждены были отказаться их посмотреть, тк день подходил к концу, а завтра обратно в Москву. Но мы обязательно вернемся, чтобы увидеть то, что не успели.

Вам могут понравиться

Нет комментариев

    Оставить комментарий