Азия

СПИСОК ЖЕЛАНИЙ: Отдых в горах Камбоджи

Запрос

Обезьяны, слоны и тропические джунгли — это территория уникальных лесов на севере Камбоджи. Шансы увидеть тигра или дымчатого леопарда здесь не велики, но прогулка по девственному лесу не оставит вас равнодушным. Это одно из немногих мест в Камбодже, которое может похвастаться роскошью проживания и природного окружения.

Основная причина, по которой Национальный парк в Кардомоновых горах должен быть включен в ваш список желаний, — это Shinta Mani Wild. Спроектированный звездным дизайнером и архитектором Биллом Бенсли, Shinta Mani Wild — это уникальный отель, который позволяет гостям сочетать свою любовь к природе с любовью к роскоши.

Кардомоновы горы покрыты почти непроходимыми влажными тропическими лесами, и один из лучших способов добраться в отель — это короткое плавание по реке на лодке. Но оно стоит того, чтобы отправиться в одну из последних девственных территорий в Юго-Восточной Азии.

«Конечно, в Национальном парке существует большая проблема незаконного браконьерства и вырубок лесов. Отель оказывает помощь рейнджерам из Альянса дикой природы. Эти рейнджеры постоянно патрулируют лес». — говорит архитектор и дизайнер Билл Бенсли.

ГДЕ ПРОЖИВАТЬ:

В Национальном парке Кардомоновы горы есть несколько отелей, например, Cardamom Tented Camp. Но Shinta Mani Wild — это действительно уникальный опыт для любого путешественника. Расположенный на территории в 1,5 квадратных километров, по которой протекает множество речек и низвергают свои воды несколько водопадов, это шедевр Билла Бенсли,  лучшее место для приключенческого сафари. Отель состоит из 40 роскошных палаток, в которых путешественники найдут все мыслимые удобства: дизайнерские номера, ресторан с кухней мирового класса The Headquarters,  бар Landing Zone с отличными коктейлями. Отдых в этом эксклюзивном отеле оценят любители природы и сибариты.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ:

ДВОРЕЦ БОКОР: Обязательно посетите дворец Бокор, бывший французский отель с казино  середины 20-го века. Сегодня — это город-призрак и национальный парк. Дворец Бокор  был местом съемок фильма «Город призраков» с Мэттом Диллоном и Джеймсом Кааном ироссийской приключенческой ленты «Золотое сечение».

ВЕРТОЛЕТНЫЙ ТУР: джунгли в Кардомоновых горах густые и непроходимые. Поэтому, чтобы по-настоящему увидеть насколько огромен национальный парк, закажите тур на частном вертолете.

КОМПОНГ ТРАЧ: Окунитесь в древнюю культуру в Компонг Трач, известного своим храмом Ват Кирисан у подножия горы Пном Сор. Затерянные пещеры, в том числе «Пещера из 1000 рисовых полей», являются обязательными для посещения каждым путешественником, который едет этот регион Камбоджи.

Запрос

Вам могут понравиться

Нет комментариев

    Оставить комментарий