Африка и Индийский океан

СПИСОК ЖЕЛАНИЙ: Собирите устрицы на частном пляже на острове Tанда

Thanda Island_8
Запрос

Отель Thanda Island ( Thanda означает «любовь» в переводе с Зулу), расположенный у побережья Танзании — одно из самых лучших мест для пляжного отдыха в мире. Он находится на частном острове Thanda, который принадлежит IT-магнату и бизнесмену из Швеции Дэну Олофссону и его супруге Кристин .

Слово «частный» имеет прямое значение — на острове отдыхают только компании из знакомых друг другу людей, других гостей здесь не будет. В отеле будете только вы с друзьями или семьей, и заботливый персонал. За таким чувством роскошной приватности не грех пролететь полмира и за такое не жалко никаких денег. В стоимость включено питание и безалкогольные напитки, большой выбор алкогольных напитков, вин, шампанского и коктейлей. Эксклюзивное проживание на Thanda Island включает большое количество развлечений — катание на лодках, теннисный корт, фитнес-центр и павильон для йоги. Вас ждут морские приключения, включая подводное плавание с аквалангом, глубоководную рыбалку, парусный спорт, сногклинг, сапсерфинг, каякинг, катание на водных лыжах, вейкбординг, тюбинг и однодневные поездки на остров Мафия, где увидеть карликового бегемота.

На острове есть удивительное место — «черепаховый пляж», и здесь можно увидеть за рождение маленьких черепашат.

Из длинного списка развлечений, обязательно попробуйте одно из самых необычных развлечений — это сбор диких устриц. Утром во время отлива, вооружившись молоточком и скребком, гости отправляются за урожаем.

Остров шириной 350 м, длиной 900 м и пляжем чуть больше километра окружен коралловым рифом. Роскошная вилла (5 спален) — олицетворяет мечту о романтике и элегантности. Она спроектирована в благородном колониальном стиле. Прототипом для нее стал особняк семьи Кеннеди на Кейп-Коде. Стеклянный бассейн-параллелепипед и гостиная окружены бирюзовым морем и шелковистым белым песком. На вилле есть морской аквариум, музыкальные инструменты, великолепная коллекция вин, тренажерный зал, кинозал с 49-дюймовым экраном, и библиотека, с  книгами Эрнеста Хемингуэя — любимого писателя владельца виллы, обеденная зона с панорамным видом на океан. Каждая из пяти спален виллы выходит на пляж.

 

Две двухэтажные хижины (в каждой по 2 спальни) — «танзанийские банды», в каждой из которых размещается до четырех гостей, удовлетворяют все потребности, сохраняя при этом аутентичное ощущение необитаемого острова.
Thanda Island представляет собой любопытное сочетание современной роскоши, домашнего комфорта и экологической сознательности.

КУХНЯ:

Блюда, которые подают на острове, невероятно вкусные и подстроенные под вкус гостей. Повара отеля свяжутся с вами перед визитом, чтобы обсудить меню по и узнать, предпочтения, особые диетические требования. Меню включает свежую океанскую рыбу и морепродукты, веганские и вегетарианские блюда, свежие сезонные овощи и тропические фрукты, и выбор божественных десертов. На завтраки на пляже, романтические ужины, пикники на песчаной отмели в океане или на соседнем острове — гостям готовят любое блюдо по их желанию.

Гости организуют ужины суахили со вкусами и ароматам Танзании и пряностями с острова Занзибар. Карри, блюда из риса, гриль, местные десерты. Гости будут очарованы восточно-африканской кухней. Восточная Африка пронизана древней арабской культурой.  И именно поэтому гостям также предлагают почувствовать экзотику арабской ночи с шифоновыми шторами, лампами Аладдина и кальянами в шатре, афганскими коврами, низкими столиками, арабской музыкой и кулинарными изысками.

Отель настоящий рай для любителей рыбы и морепродуктов. В меню — идеально приготовленная рыба, рыбное карпаччо, сашими, суши, карри с креветками, лобстеров, мангровые крабы.
В отеле очень ценят здоровую еду, все очень свежее: от трав из сада до папайи, кокосов, арбузов и ананасов. Повара сами делают кокосовое молоко для карри и мороженое, шербет, йогурт и мюсли.

ВЕЛНЕСС:

В отеле предлагают специальные  спа-процедуры, включая фирменный массаж, процедуры для лица и тела с изысканным ассортиментом не аллергенных продуктов. Для улучшения самочувствия можно заняться йогой и медитацией в красивой открытой беседке с видом на океан. Многим из нас трудно расслабиться, но прелесть острова Танда в том, что он  делает это за вас. Вы почувствуете, что спонтанно расслабляетесь и восстанавливаете нашу жизненную силу в безмятежной, но полной приключениями обстановке, где время растворяется. Личный специалист по оздоровлению поможет ощутить глубокое расслабление и бодрость во время всего пребывания на острове. Благодаря сочетанию различных техник можно снять напряжение, справиться со стрессом, повысить умственную силу, эмоциональную устойчивость и улучшить физическую форму.

КАК ДОБРАТЬСЯ:

Чтобы добраться до острова Тханда, гости прилетают в международный аэропорт имени Джулиуса Ньерере в Дар-эс-Саламе рейсами Emirates, Ethiopian Airlines, Turkish Airlines, Qatar Airlines, Etihad Airlines или South African Airways.
При приземлении в Дар-эс-Саламе команда острова Танда встречает гостей и помогает пройти таможенные формальности, далее на 8- или 4-местном вертолете перелет (45 минут) на остров Танда, где начинается приключение на частном острове.
Или можно долететь регулярными рейсами до острова Мафия, где гостей встречает команда Thanda и доставляет на остров на лодке.

Запрос

Вам могут понравиться

Нет комментариев

    Оставить комментарий