Азия

СПАИСОК ЖЕЛАНИЙ: Отдохните на необитаемом острове

Запрос

Вы точно захотите отправиться сюда сейчас: дикие мангровые джунгли, исчезающие виды растений, нетронутые пляжи и завораживающие сапфировые воды. Архипелаг Мергуи — это нетронутый рай! Этот район  стал доступен для путешественников только в конце 1990-х годов, и в нем все еще много не открытых девственных островов.

Раньше единственным способом увидеть это место был круиз на яхте, но открытие отелей Wa Ale и Awei Pila изменило ситуацию. Здесь вам предложат прекрасное размещение в окружении пышной тропической природы. Здесь вы найдёте рестораны, предлагающие блюда из органических продуктов. В отелях оборудованы прекрасные центры для дайвинга —  того, ради чего в первую очередь приезжают на архипелаг Мергуи.

Обширные нетронутые коралловые рифы Мергуи — мечта любого дайвера. Black Rock, Western Rocky, North Twin — дадут вам безграничные возможности для дайвинга. В прибрежных водах водятся красочные тропические рыбы, крабы, креветки, губаны, мурены, акулы и скаты.

На суше живут олени, обезьяны, ящерицы и экзотические  птицы-носороги, белобрюхие морские орлы и многие другие. Они обитают в тропических лесах и мангровых зарослях на 800 островах архипелага.

Большая часть архипелага Мергуи необитаема, поэтому лучше всего осматривать острова, передвигаясь на катере или яхте. Перелет из Янгона в Каутхаунг займёт полтора часа, а далее на скоростном катере от пристани до одного из курортов.

Если вы ждёте от своего отдыха больше, чем просто дайвинг, здесь вы можете отдохнуть на роскошной вилле среди баньянов, насладится ужином, побаловать себя спа-процедурами  или просто полежать на песке, в то время как морская черепаха устраивает свое гнездо неподалеку. На частных островных курортах Wa Ale и Awei Pila — вы найдёте все, что вам нужно для пляжного отдыха. Для гостей доступна масса пляжных и водных развлечений, кроме тех, что могут повредить местной флоре и фауне.

Если смотреть на Wa Ale Island Resort с воздуха, то большая его часть выглядит как сплошные джунгли. Это не удивительно. Ведь во время строительства отеля не вырубили ни одно дерево.  Для строительства вилл использовались переработанные материалы, быстро возобновляемые ресурсы и энергия, добытая от солнечных лучей. В отеле 11 пляжных вилл с тентовыми крышами и 3 Treetop Villas — виллы с верандой на верхушках деревьев.

В отеле есть ресторан и бар, а также кафе-бар, где вас ждет свежее, здоровое сочетание блюд Юго-Восточной Азии и Средиземноморья, приготовленных с использованием местных ингредиентов.

Awei Pila расположен в 80 км от города Каутхаунг. Стильные номера-юрты стоят на уединенном 600-метровом пляже в окружении девственного леса с видом на Андаманское море. Юрты сделаны из специальной древесины и очень прочной ткани. Открытый  пляжный ресторан находится в нескольких шагах от кристально чистой воды. Расслабляющая атмосфера и вкуснейшие блюда из органических продуктов, выращенных на острове. Выпейте шампанское, экзотический коктейли или свежие фруктовые соки с видом на закат!

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ

ИЗУЧЕНИЕ КУЛЬТУРЫ
Мокены — полукочевые люди-мореходы, чьи обширные знания об архипелаге позволяют им  ловить рыбу и строить лодки, используя методы, которые они совершенствовали на протяжении веков. Приезжайте сюда в феврале, чтобы принять участие в фестивале Салоне, попробовать местную еду  и принять участие в ритуальных танцах и народном пении.

ДАЙВИНГ
Выберете одно из интересных предложений —  ночное погружение, продвинутое глубоководное погружение или пилотирование DPV (Diver Propulsion Vehicle) прямо как в фильме о Джеймсе Бонде. Западная Скалистая гора, Пещера Акулы, Норт Твин или другие места для дайвинга предлагают отличную видимость круглый год. Китовая бухта  известна большим количеством китов, особенно во время сезона миграции. Идеальный сезон для дайвинга — с декабря по апрель, китовые акулы и скаты манты приплывают с февраля по март.

КАЯКИНГ В МАНГРОВЫХ ЛЕСАХ
Прогулка на каяке по мангровым бзарослям в Национальном парке Лампи Марин — это отличный способ познакомиться с дикой природой Мергуи. Парк Лампи находится под охраной за биологическое разнообразие и невероятные мангровые леса. Являетесь ли вы любителем птиц, просто любите природу или ведёте активный образ жизни, каякинг в мангровых лесах — это то, что вам нужно.

Запрос

Вам могут понравиться

Нет комментариев

    Оставить комментарий