Разное

TOP 10 мест, куда нужно отправится в 2020 году

TOP 20 мест 2020 года_1

Мы хотели составить список мест, который географически разнообразен. Но также мы искали те места, которые были  интересны для каждого путешественника, независимо от того, летите ли вы понаблюдать за гориллами в дикой природе или хотите отдохнуть на отдаленном острове у берегов Африки. Мы также выбрали для вас страны, где пройдут самые знаменательные события 2020 года: Олимпийские игры в Японии и Всемирная выставка в Дубае.

1. Лилль, Франция

Благодаря тому, что Лилль назван столицей мирового дизайна 2020 года, этот город недалеко от бельгийской границы с населением всего 200 000 человек, окажется в центре всеобщего внимания. В течение 2020 года в Лилле пройдет около 50 культурных мероприятий, в том числе шесть крупных выставок. Лучшее время приехать сюда — это осень, когда в городе пройдет первая в мире Неделя дизайна Lille Metropole. Остановитесь в новом Mama Shelter Lille, который открылся этим летом в двух шагах от двух главных железнодорожных вокзалов и делового района Euralille. Отель  отличает красочный причудливый дизайн  Джалила Амора, протеже Филиппа Старка.

2. Япония

На Токио, принимающего летние Олимпийские игры 2020 года, обращено внимание всего мира. Столица Японии стремится продемонстрировать новейшие технологии при сохранении окружающей среды. Роботы будут приветствовать посетителей и помогать зрителям на трибунах.  До 90% транспортных средств, используемых для перевозки людей между объектами,  будут электрическими. Цель состоит в том, чтобы добиться минимальных токсичных выбросов. Более того, все золотые, серебряные и бронзовые медали изготавливаются исключительно из переработанных мобильных телефонов и другой мелкой электроники, пожертвованной японцами. Если вы планируете поездку в Японию, подумайте о том, чтобы  посетить как можно больше. Посетите Киото и Осаку, и курортный город Беппу, известный своими горячими источниками, в котором открылся первый пятизвездочный курорт, InterContinental Beppu Resort & Spa.

3. Египет

Когда в этом году в Гизе откроется Большой Египетский музей, он станет вторым по величине музеем на планете и самым большим, посвященным одной цивилизации. Новый музей представляет собой современное выставочное пространство из стекла и бетона стоимостью 1 миллиард долларов. Он расположен на плато Гиза на краю Западной пустыни — здание смотрит на знаменитые пирамиды, что добавляет еще больше атмосферы.  Массивная статуя Рамзеса II приветствует вас при входе в главный атриум. Отсюда, на Большой лестнице,  будет расположено 87 статуй королей и богов.

Основные галереи находятся слева от лестницы и делятся на четыре эпохи: до-династическая (до 3100 г. до н.э.) и Старое царство (строители пирамид), Срединное царство, Новое царство (Тутанхамон, Рамзес и Ко) и греко-римскую. Эти хронологические галереи организованы по темам: «Верования и вечность» , «Царство и власть»  и «Общество». В конце экспозиции посетители попадают прямо к высоким стеклянным окнам, которые смотрят на пирамиды — грандиозный финал хронологического шоу, посвященного одной из величайших цивилизаций мира. Справа от лестницы находятся галереи Тутанхамона, где впервые будет выставлено содержимое гробницы. В музее также есть отдельный детский музей, в котором будут использованы самые современные визуальные приемы, чтобы объяснить детям древний мир Египта.

4. Руанда

За последнее время Руанда добилась исключительных успехов в защите и охране природы. В 2020 году будет открыт четвертый национальный парк Гишвати Мукура. В конечном итоге он должен соединить национальный парк Вулканов и национальный парк Ньюнгве, создавая коридор для перемещения  диких животных, таких как шимпанзе и горные гориллы.

Благодаря открытию в этом году роскошного Magashi Camp можно будет наблюдать за дикой природой в национальном парке Акагера, где  обитают львы, слоны и находящийся под угрозой исчезновения черный носорог. Это один из множества новых роскошных  отелей, появившихся в Руанде за последнее время: в августе 2019 года был открыт Singita Kwitonda, а в ноябре —  One & Only Gorilla´s Nest, оба возле Национального парка Вулканов, где проживают горные гориллы. А в столице Кигали появится роскошный отель Marasa Umubano. Рекомендуем запланировать недельную поездку в Руанду, которая будет включать в себя несколько дней в Кигали, наблюдение за горными гориллами и  поездку на красивое озеро Киву, где будет открыт новый отель Capanne на острове Нкомбо в феврале 2020 года.

5. Рим, Италия

В прошлом году в Париже, в долине Луары, во Флоренции и Милане отмечалось 500-летие со дня смерти Леонардо да Винчи. В 2020 году в Италии отметят 500 лет со дня смерти еще одного мастера эпохи Возрождения — Рафаэля. Крупнейшая выставка пройдет в Риме, где он провел последние десять лет своей жизни, работая над серией фресок в Ватикане и других палаццо. Остановитесь в одном из новых роскошных отелей города, таких как Hotel de la Ville by Rocco Forte или в недавно отреставрированном St. Regis Rome.

6. Дубай

Ожидается, что первая в мире выставка на Ближнем Востоке Expo 2020 Dubai соберет 25 миллионов посетителей на шестимесячный праздник творчества, инноваций и культуры. Специально для этого события среди в пустыни возводится новый футуристический район, который вдвое больше острова Гонконг. Если где-то и возможно было бы увидеть город будущего, то это он и есть. Здесь инновационный дизайн будет сочетаться с технологиями и культурой. Центр проекта — площадь под названием Al Wasl, окруженная тремя крупными павильонами, каждый из которых посвящен одной из трех подтем выставки: Opportunity (Возможность), Mobility (Мобильность), Sustainability (Устойчивость). Всего на Dubai Expo 2020 предполагается 136 павильонов.

7. Трансильвания, Румыния

Вы когда-нибудь думали о поездке в Трансильванию? Вы будете просто очарованы её живописными пейзажами. Известная как родина Дракулы,  Трансильвании совсем не та стереотипная Румыния, которую вы ожидаете увидеть. Причудливые средневековые деревни, сказочные замки и драматические природные пейзажи —  все это похоже на романтическое путешествие во времени. Оно здесь как будто остановилось. Обязательно посетите  горы Праховой долины, прогуляйтесь по очаровательным улицам Брашова и насладитесь традиционными угощениями, такими как соленые крендели с солью.

8. Южная Корея

Южная Корея одна из самых интереснейших стран с богатой историей и необычной культурой. Южная Корея настолько открыта и дружелюбна к туристам, что во время поездки по стране проблема у всех возникает только одна — как втиснуть в рамки отпуска все многочисленные достопримечательности. Страна очень удобна для путешествий из-за хорошей отлаженной инфраструктуры.

9. Канггу, Бали, Индонезия

Конечно, рисовые поля и вулканические пески Канггу ни для кого не секрет, но это курортное местечко гораздо менее известно, чем Нуса Дуа, Семиньяк и Убуд. Канггу — это отличный серфинг на пляже Эхо, эклектичные кафе и бары, рестораны в богемном стиле, бич клубы и потрясающие виды, когда вы едите на велосипеде или  скутере. Каждый вечер можно наблюдать закат солнца над океаном из бара на пляже и завести новых друзей со всего мира. В то время как Бали является одним из лучших мест для отдыха, Канггу позволит вам убежать от толпы туристов.

10. Папуа-Новая Гвинея

О многих уголках нашей планеты говорят, что они находятся очень далеко, на краю света. Но, когда речь заходит о Папуа-Новая Гвинея — это действительно так. В эту южно-тихоокеанскую страну приезжает очень мало туристов. Однако здесь вы найдёте прекрасные пляжи, коралловые рифы и пышные тропические леса. Посетите некоторые из традиционных деревень, где коренные народы поддерживают древние обычаи и традиции. Несмотря на свою удалённость, в Папуа-Новую Гвинею легко добраться прямыми рейсами из близлежащей Австралии. Круизные компании, такие как Princess Cruises и Ponant, включили посещение Папуа-Новой Гвинеи в свои маршруты. В стране начали открываться пятизвездочные курорты  (например, Loloata Island Resort).

Вам могут понравиться

Нет комментариев

    Оставить комментарий