Америка и Карибский бассейн

TOP-5 аргентинских блюд

Аргентина для всего мира — синоним мальбека и говядины. Но кроме великолепных вин и стейков здесь вас смогут предложить и весьма интересную кухню.

Кухня Аргентины сформировалась под воздействием европейских переселенцев. Добавив к своему рациону местные продукты, такие как маис, картофель, помидоры, тапиоку или батат, а также мясо местных животных, колонисты значительно обогатили свое меню и зародили такое понятие, как аргентинская кухня. Представляем вам ТОП-5 блюд, которые обязательно нужно попробовать в этой стране.

1. ЧИМИЧУРРО

Это соус из петрушки, орегано, чеснока, перца чили и оливкового масла. Его принято подавать к стейкам и курице гриль. А так же я его использую в качестве маринада.

 2. ЭМПАНАДАС

Аргентинские пирожки из пресного теста, бывают с любыми начинками, но в основном несладкие. Существует множество региональнах видов эмпанадас. В Мендосе используют молоко вместо воды, в Буэнос-Айресе иногда кладут дрожжи, чтобы создать эффект слоеного теста, в провинции Сальта добавляют паприку…В начинку повсеместно принято класть маслины и рубленые яйца. Типичная специя, помимо всем нам привычных соли, перца и паприки – кумин.

3. ПРОВОЛЕТА

Острый сыр посыпают хлопьями чили, а потом жарят на гриле  таким образом, что он остаются мягким внутри, а снаружи приобретает хрустящую корочку.

4. МАТАМБРЕ АРОЛЛАДО

Длинные тонкие ломтики фланк-стейка, в которые заворачивают овощи, крутые яйца и пряные травы, а потом варят или запекают все это на гриле. Есть много способов приготовления этого рулета: Matambre a la cerveza — рулет, запеченный с пивом; Matambre de ternera a las hierbas — рулет, запеченный с белым вином и зеленью, Matambre a la leche — рулет, запеченный в молоке, Matambre de pollo — отварной рулет из филе курицы.

5. ДУЛЬСУ ДЕ ЛЕЧЕ

Отдаленный родственник варёной сгущёнки, используют для прослойки печенья, начинки для пирогов или как основу для мороженного.

Вам могут понравиться

Нет комментариев

    Оставить комментарий