Азия Азия

Великолепная история сингапурского Слинга

Сингапурский Слинг: канонический, вдохновляющий и очень вкусный коктейль. Его поклонниками были Джозеф Конрад и Рудьярд Киплинг. Его точное происхождение, однако, не известно. Сингапурский слинг оброс множеством легенд, поэтому он заслуживает того, чтобы считаться настоящим достоянием этой страны.

Представьте себе:  Сингапур в 1920-х годов, и вы жена британца, который владеет несколькими плантациями и обычно слишком занят. Тропическая жара , и вы действительно хотите выпить приятный коктейль  со своими подругами. Однако потягивать алкогольный напиток могли только мужчины. Женщины же должны были ограничиться водой и соком, подчиняясь нормам приличия того времени, которые запрещали женщинам употреблять алкогольные напитки в общественных местах.

Нгиам Тонг Бун, талантливый хайнанский бармен в отеле The Raffles Hotel, создал коктейль Сингапурский Слинг в 1915 году. Внешне коктейль напоминал сок со льдом и при этом содержал приличную долю опьяняющих алкогольных компонентов.

Что входит в состав Сингапурского слинга?

Сингапурский слинг внешне обманчиво как  фруктовый пунш. Вот официальный рецепт  отеля Raffles:

  • 1 часть джина
  • 1 часть Шерри – бренди
  • 1 часть смеси из свежих соков: апельсинового, ананасового и лимона или лайма
  • 1\4 части ликера Cointreau или Benedictine
  • Несколько капель настойки Fngostura Bitters

Встряхнуть и вылить в наполненный льдом высокий стакан. Украсить вишенкой и кусочком апельсина или ананаса.

Рецепт Сингапурского Слинга сильно менялся за 100 лет существования Сингапура. Но оригинал вы и сегодня можете попробовать, если отправитесь в Long Bar в отеле The Raffles. Он будет стоить вам более 36,50 SGD (26 долларов США). Когда-то его продавали всего за 2,50 доллара. Наслаждайтесь коктейлем, бросая на пол шелуху от арахиса — традиция, вдохновленная плантаторским образом жизни 1920-х годов.

Вы можете купить бутылку Сингапурского Слинга в магазине Duty-free в аэропорту Чанги. Но если вы хотите окунуться в романтическую колониальную атмосферу, вам придется подождать до конца 2018 года. Именно тогда отель  The Raffles Hotel планирует открытие  Long Bar после завершения ремонтных работ.

В то же время многие другие бары  создали свои собственные версии Сингапурского Слинга. Например,  Чоу Х.С., который является владельцем бара True Heritage Brew,  утверждает, что его Сингапурский слинг — это настоящая версия, которая подавалась в отеле Raffles с 1980 по 2005 год.

Вам могут понравиться

Нет комментариев

    Оставить комментарий